Стало известно, где будет отбывать наказание осужденный депутат АКЗС

Депутат Алтайского Заксобрания Андрей Волков приговорен Центральным районным судом Барнаула к пяти годам колонии и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Между тем защита намерена обжаловать вердикт. Пока народный избранник помещен в СИЗО.

Сейчас одномандатный округ №26 в Октябрьском районе Барнаула остался без своего представителя краевом парламенте. Встает вопрос о дополнительных выборах. Андрей Волков не является «списочником», которого легко можно заменить другим кандидатом, соответственно на его место депутат должен быть избран.

Как продвигаются уголовные дела алтайских чиновников и депутатов в судах?

Как продвигаются уголовные дела алтайских чиновников и депутатов в судах?

Новости

Обзор самых нашумевших коррупционных дел в Алтайском крае в 2019 году

2066

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова объяснила «Политсибру», что вопрос о довыборах может рассматриваться только на основании решения представительного органа о лишении депутата его полномочий. Обвинительное решение суда станет основанием для такого решения.

«Если округ остался без своего представителя, то депутаты могут назначить довыборы и раньше Единого дня голосования, который проходит в сентябре», - пояснила она.

Алтайский депутат, покинувший ЕР, отправился в колонию

Алтайский депутат, покинувший ЕР, отправился в колонию

Новости

Депутат АКЗС получил пять лет колонии

4278

По нормам избирательного законодательства, дополнительные выборы депутата не могут быть назначены, если до окончания срока полномочий представительного органа остается менее года. Следующие выборы полного состава АКЗС пройдут в 2021 году.

Депутат АКЗС и председатель правового комитета Андрей Осипов пояснил «Политсибру», что досрочные довыборы возможны, однако решение о лишении Волкова полномочий может быть принято только после решения апелляционных инстанций.

«Если его адвокаты подают апелляцию и суд в итоге оставляет обвинительный приговор, независимо от срока, депутаты могут поднять вопрос о лишении его депутатского мандата», -  объяснил он.

В «Единой России» прокомментировали решение депутата Волкова о выходе из партии

В «Единой России» прокомментировали решение депутата Волкова о выходе из партии

Новости

Народный избранник решил вступить в "Партию Роста"

3535

Как сообщил Осипов, по закону довыборы депутата могут быть назначены, если до следующих выборов народный избранник успеет проработать один год. В 2020 выборы состоятся в ЕДГ 13 сентября, а в 2021 году - 19 сентября.

По словам адвоката Андрея Волкова Эдуарда Бауэра, приговор будет обжалован в ближайшее время. Он напомнил, что прокуратура требовала для депутата девять лет заключения. Заметим, что Волков отсутствовал на последней сессии АКЗС, которая состоялась 31 октября. В этот день проходило очередное заседание по его делу.

Что касается отбытия наказания, то Волков, очевидно, отправится в ИК-5 общего режима (Рубцовск), где содержатся впервые осужденные. В настоящее время, по данным "Политсибру", депутат АКЗС находится в барнаульском СИЗО, расположенном на проезде Канатном, 81.

«Каждый может не найти свое место»: депутат выразил недоверие спикеру АКЗС

«Каждый может не найти свое место»: депутат выразил недоверие спикеру АКЗС

Новости

Сессия Заксобрания после летних каникул оказалась короткой, но богатой на демарши и заявления

2354

Напомним, депутат краевого парламента стал фигурантом уголовного дела в феврале текущего года. Его обвинили в присвоении и растрате более 43 млн рублей.  В ходе расследования уголовного дела «Единая Россия» приостановила членство Андрея Волкова в партии. Позже он сам покинул ряды ЕР, перейдя в местное реготделение «Партии Роста», которую возглавляет экс-кандидат в губернаторы Алтайского края Андрей Крылов.

Комментарии (0)

1000