Алтайский депутат, покинувший ЕР, отправился в колонию

Центральный районный суд приговорил депутата АКЗС Андрея Волкова к пяти годам колонии с вынесением штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права в течение двух лет заниматься коммерческой деятельностью в сфере ККХ. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда, сообщает краевая прокуратура. 

Процесс по делу депутата АКЗС Волкова должен был завершиться еще в конце августа. Однако судья Центрального районного суда Барнаула Жанна Уханова заявила о возвращении дела на стадию судебного следствия для дополнительного изучения доказательств. 31 октября рассмотрение дела продолжилось, с тех пор прошло три заседания, а 6 ноября был зачитан приговор. 

«Каждый может не найти свое место»: депутат выразил недоверие спикеру АКЗС

«Каждый может не найти свое место»: депутат выразил недоверие спикеру АКЗС

Новости

Сессия Заксобрания после летних каникул оказалась короткой, но богатой на демарши и заявления

2354

Напомним, депутат краевого парламента стал фигурантом уголовного дела в феврале текущего года. Его обвинили в присвоении и растрате более 43 млн рублей. По данным следствия, в течение трех с половиной лет, с 2012 по 2016 годы депутат АКЗС, являясь учредителем управляющей компании ООО «Прогресс Плюс» в Барнауле, действуя совместно  с директором УК, присваивал деньги жильцов многоквартирных домов и владельцев нежилых помещений, которые перечислялись в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям. По подложным документам  деньги переводились на счета подконтрольных ООО аффилированных компаний, после чего обналичивались.

...Не ты последний: Андрей Волков открыл счет уголовным делам среди депутатов АКЗС нового созыва

...Не ты последний: Андрей Волков открыл счет уголовным делам среди депутатов АКЗС нового созыва

Новости

«Политсибру» вспомнил другие прецеденты криминального характера с краевыми депутатами

2575

Директор УК полностью признала свою вину и заключила досудебное соглашение. Ее уголовное дело было выделено в отдельное производство и приговором суда ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования ресурсоснабжающих предприятий на возмещение причиненного преступлением ущерба в полном объеме.

Сам Андрей Волков своей вины не признал. А позднее заявил о своем выходе из партии «Единая Россия», которая приостановила его членство в связи с уголовным делом. Несколько дней спустя стало известно о вступлении Волкова в «Партию Роста», лидером которой в Алтайском крае является бывший кандидат в губернаторы региона Андрей Крылов, которого недавно не допустили до выборов в Барнаульскую гордуму.

В «Единой России» прокомментировали решение депутата Волкова о выходе из партии

В «Единой России» прокомментировали решение депутата Волкова о выходе из партии

Новости

Народный избранник решил вступить в "Партию Роста"

3535
Кстати, судья по делу Волкова Жанна Уханова ведет дело Сергея Гончарова, который ранее занимал должность руководителя МУП «Городское зеленое хозяйство». Кроме того обвиняемым по уголовному делу проходит главный инженер предприятия.
 
По данным СК, в период работы обвиняемые незаконно получили денежные средства на сумму более 1,4 млн рублей. Свою вину они признали. 
 
Как продвигаются уголовные дела алтайских чиновников и депутатов в судах?

Как продвигаются уголовные дела алтайских чиновников и депутатов в судах?

Новости

Обзор самых нашумевших коррупционных дел в Алтайском крае в 2019 году

2066
 
Комментарии (0)

1000