В «Единой России» прокомментировали решение депутата Волкова о выходе из партии

Депутат АКЗС Андрей Волков, чье уголовное дело в настоящее время продолжает рассматриваться в суде, заявил о том, что выходит из «Единой России». При этом народный избранник прокомментировал свое решение довольно эмоционально.

По словам Волкова, курс «партии власти» уже давно не соответствует тем идеалам, из-за которых депутат стал когда-то ее членом. Теперь он связывает свое политическое будущее с «Партией Роста», сообщает «Банкфакс».

...Не ты последний: Андрей Волков открыл счет уголовным делам среди депутатов АКЗС нового созыва

...Не ты последний: Андрей Волков открыл счет уголовным делам среди депутатов АКЗС нового созыва

Новости

«Политсибру» вспомнил другие прецеденты криминального характера с краевыми депутатами

2575

Как объяснил Волков, ему было непросто принять решение уйти из ЕР, так как он состоит в рядах партии едва ли ни со дня основания. Однако то положение дел, которое сложилось в организации сейчас, депутата в корне не устраивает. "Что есть партия сегодня? Нет лица, принимающего решение, полная разрозненность и отсутствие партийной работы, в том числе и с избирателями", - утверждает Волков.

Народный избранник отдельно заострил внимание на том, что его позиция не уникальна. В стане единороссов многие якобы не поддерживают избранный курс, но пока не осмеливаются признаться в этом публично.

Превентивная мера: почему депутат Волков временно потерял место в ЕР и что его ждет дальше

Превентивная мера: почему депутат Волков временно потерял место в ЕР и что его ждет дальше

Новости

Возможные расклады, связанные с дополнительными выборами, - в обзоре "Политсибру"

1709

В реготделении «Единой России» довольно сухо прокомментировали заявление депутата.

«Андрей Анатольевич Волков действительно сегодня, 30 июля, принес заявление об исключении из партии. Мы его приняли, хотя членство Андрея Анатольевича в ЕР было уже приостановлено 15 февраля, когда стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело о присвоении и растрате в особо крупном размере», - сообщил руководитель исполкома Барнаульского местного отделения «Единой России» Антон Целевич.

Напомним, с марта в суде рассматривается уголовное дело Андрея Волкова. Депутата обвиняют в присвоении и растрате 43 млн рублей. Речь идет о ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ближайшее заседание по этому делу пройдет 12 августа. Интересы Волкова представляет адвокат Эдуард Бауэр.

В Барнауле прошло первое судебное заседание по делу депутата АКЗС Андрея Волкова

Как продвигаются уголовные дела алтайских чиновников и депутатов в судах?

Как продвигаются уголовные дела алтайских чиновников и депутатов в судах?

Новости

Обзор самых нашумевших коррупционных дел в Алтайском крае в 2019 году

1815
Комментарии (0)

1000