247 новых больных коронавирусом появилось в Алтайском крае за минувший день

Маска
МаскаФото: pexels.com

За прошедшие сутки в Алтайском крае зафиксировано 247 случаев заболевания коронавирусом. Всего в регионе насчитывается 76,9 тысячи заразившихся. Об этом сообщает оперштаб региона 27 сентября.

За период пандемии скончалось 5,3 тысячи человек, из них 20 инфицированных умерли за минувшие 24 часа. Однако большинство заразившихся за полтора года сумели справиться с болезнью. Таких почти 59,2 тысячи жителей региона. За прошедший день новости о выздоровлении получили 99 пациентов.

С вирусом люди борются на дому и в инфекционных госпиталях. Госпитализация не потребовалась 307 заразившимся. А 3,1 тысячи человек попали в больницы. Тяжело переносят вирус 514 больных, из них 215 подключены к аппаратам ИВЛ. В Алтайском крае остается 668 резервных коек.

Чтобы переносить вирус легче или не болеть вовсе, люди вакцинируются. Первую прививку из двух получили 40 тысяч жителей Алтайского края, а 638,7 тысячи человек вакцинированы полностью. Однако один раз пройти процедуру недостаточно. Через полгода это рекомендуется сделать снова, чтобы поддерживать необходимое количество антител в крови. Сейчас повторную вакцинацию прошли 4,3 тысячи человек.

Маска

Глава российского Роспотребнадзора не намерена отменять масочный режим

Новости

Избавиться от него можно только тогда, когда люди перестанут заражаться коронавирусом

1


Комментарии (0)

1000