Признали официально: Генплан Барнаула принят с многочисленными нарушениями

Ряд нарушений были обнаружены в ходе обсуждения и принятия нового Генплана Барнаула. Проверку комитета по строительству, архитектуре и развитию краевой столицы с санкции прокуратуры проводила Краевая инспекция по контролю в области градостроительной деятельности.

Об этом сообщили в региональном отделении КПРФ на своей странице в социальных сетях.

В результате были выявлены несколько существенных нарушений, например отсутствие в документах Генплана сведений о границах населенных пунктов. Также в документе о территориальном планировании не были предусмотрены полные сведения о трансформаторных подстанциях, охранных, санитарно-защитных, водоохранных зонах.

Чиновников барнаульской мэрии проверят из-за «скрытной» версии Генплана

Чиновников барнаульской мэрии проверят из-за «скрытной» версии Генплана

Новости

Сам документ могут принять уже через неделю, невзирая на замечания

2542

Помимо технических замечаний зафиксированы и организационные «проколы». Например, по данным проверки выяснилось, что общественные обсуждения проводились не во всех населенных пунктах Барнаула. Этот момент является нарушением закона о градостроительной деятельности.

Кроме того, целый ряд замечаний и предложений были попросту проигнорированы. Их не включили в протокол общественных обсуждений, что также является грубым нарушением.  

Таким образом, по итогам проверки, в городскую администрацию были направлены акт и предписание с требованием устранение нарушений закона.

Проект Генерального плана развития города до 2036 года был принят на заседании Барнаульской городской Думы 30 августа. 

«Коллеги, а где вы раньше были?»: проект Генплана Барнаула принят депутатами БГД

«Коллеги, а где вы раньше были?»: проект Генплана Барнаула принят депутатами БГД

Новости

Большинство депутатов проголосовало за

2739
Комментарии (1)

1000

Гость

Если бы в школе эти Чинуши учились, то за такую работу им поставить пришлось бы 3 с минусом! Делали что-то но работу не выполнили свою! Значит Зарплату нужно выдать им треть всего!