Суд вынес приговор депутату АКЗС Ирине Тепловой

Бийский суд огласил приговор депутату Алтайского краевого Заксобрания Ирине Тепловой, которую обвиняли в пособничестве при растрате. Ее признали виновной. Суд назначил 4 года условно и штраф в размере 1 млн рублей.

Сегодня Теплова пришла в суд в сопровождении своих адвокатов. Сумки с вещами при ней не было. Ожидалось, что судья Станислав Кучеревский зачитает только резолютивную часть. Заседание проходило в закрытом режиме. Дело рассматривалось Бийский городским судом в течение 1,5 лет - с мая 2018 года.

Уголовное дело против очередного депутата АКЗС почти год рассматривают в суде

Уголовное дело против очередного депутата АКЗС почти год рассматривают в суде

Новости

Речь идет об Ирине Тепловой

2082

Напомним, обвиняемых по уголовному делу – трое:  бывший гендиректор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков, ушедший из жизни в 2016 году. Он проходит по статье  160  ч. 4 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой, либо в особо крупном размере». Вместе с ним как директор научно-производственного концерна «Алтай» по делу проходила Ирина Теплова и Андрей Литвинов, первый заместитель гендиректора.

По версии обвинения, фигуранты дела разработали план вывода средств, которые ФНПЦ «Алтай» получал от компании «Рособоронэкспорт». Работы, которые и так выполнялись сотрудниками ФНПЦ в рамках своих должностных обязанностей, по документам, видимо, проводили как дополнительные, выполнявшиеся на предприятиях-субподрядчиках, руководителями которых были Теплова и Литвинов.

Последний также получил четыре года условно и штраф в размере 1 млн рублей.

Что касается Александра Жаркова, то в связи с его смертью уголовное дело было прекращено.

Напомним, в начале ноября завершился суд над еще одним депутатом АКЗС Андреем Волковым. Он получил пять лет колонии за присвоение и растрату более 43 млн рублей. Также Волкову предстоит заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Ирина Теплова родилась 11 февраля 1964 года в селе Зональное. В 1986 году окончила факультет механики и прикладной математики Новосибирского госуниверситета по специальности «механика, прикладная математика», в 1999 году - факультет менеджмента Современного гуманитарного института. Доктор экономических наук (2013).

В 2011 году была избрана депутатом АКЗС. Повторно прошла в парламент в 2016 году по одномандатному избирательному округу № 31 (включает в себя часть Бийска).

Не зарекайся. Кто из известных алтайских депутатов был осужден за последние годы

Не зарекайся. Кто из известных алтайских депутатов был осужден за последние годы

Новости

Приговор Андрею Волкову напомнил о других случаях уголовных дел против депутатов АКЗС

3397
Комментарии (3)

1000

Гость

готова рыба!

ЮРИЙ

ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОРУЕШЬ МЕНЬШЕ ДАДУТ . КЛАССНО

вася

кааарл!как же так!!!вот это "мурка"!!!