Субботник без пиара: «Изумрудный» под занавес осени «пережил» повторную очистку

Очередная акция по уборке территории прошла на территории парка «Изумрудный» в Барнауле в четверг, 31 октября. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Участие приняли студенты Алтайского государственного колледжа, Алтайского краевого колледжа культуры и искусств и Алтайского архитектурно-строительного колледжа - всего 100 человек. Парк был очищен от мусора, листвы и веток. В работах было также задействовано 11 единиц техники. С территории собрано 500 мешков мусора.

Барнаульцы вышли на субботник в парке «Изумрудный»

Барнаульцы вышли на субботник в парке «Изумрудный»

Новости

Организаторы предоставили перчатки и инструменты всем желающим.

1121

Последний масштабный субботник в парке прошел весной текущего года. Тогда в уборке приняли участие не только студенты и неравнодушные жители города, но и депутаты АКЗС, БГД, члены краевого правительства и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Вопрос возвращения парка к жизни обсуждается достаточно давно. Краевые власти работают над мерами по исправлению ситуации. Так, в бюджете на 2020 год предусмотрено выделение средств на благоустройства парка. Речь идет примерно о 30 млн рублей. В масштабах «Изумрудного» этого, скорее всего, будет недостаточно для проведения масштабных, а не точечных преобразований.

Парк «Изумрудный» включен в шорт-листов объектов по благоустройству на 2020 год

Парк «Изумрудный» включен в шорт-листов объектов по благоустройству на 2020 год

Новости

Теперь слово - за барнаульцами, которые сделают свой выбор в ходе интернет-голосования

1159

Ряд мер принимает и администрация Барнаула, которая внесла парк в список общественных территорий, которые могут благоустроить в следующем году. Окончательный выбор сделают сами горожане в ходе интернет-голосования в ноябре. Об этом стало известно во время  заседания общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы.

В случае положительного решения речь может идти о выделении еще около 30 млн рублей.

Напомним, что курировать парк будет Фонд имущества Алтайского края, который несколько дней назад возглавил депутат АКЗС Владислав Вакаев.

Тем временем барнаулец Денис Кочетков на своей странице в Facebook заметил накануне тяжелую технику в парке и высказал мысль, что землю там расчищают под посадки. Вероятно, что расчистка «Изумрудного» ведется именно для подготовки территории к зиме, после которой проведут работы по озеленению. Кочетков также обратил внимание на кипяток, который сливали в заброшенный пруд по рукаву, тянущемуся по ограде со стороны частного охранного предприятия.

Депутат АКЗС возглавит новую структуру по спасению парка «Изумрудный»?

Депутат АКЗС возглавит новую структуру по спасению парка «Изумрудный»?

Новости

Сам Владислав Вакаев пока не подтверждает данную информацию

3348
Комментарии (1)

1000

Ольга

Деньги надо взять не только с того ,кто вырубил парк,но и того ,кто дал на это разрешение.Это будет правильно,чтобы было не повадно другим желающим нажиться.