«Единая Россия» поможет алтайскому поселку получить новую школу взамен аварийной

Денис Голобородько
Денис ГолобородькоФото: пресс-служба «Единой России»

Единороссы взяли под контроль строительство новой школы в селе Коротояк Хабарского района Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Селяне обратились к партии за помощью во время прямой линии, которую «Единая Россия» проводила 1 декабря в честь своего 20-летия. И просьба их была достаточно скромной: школа в селе пришла в аварийное состояние и ей нужен ремонт. А потому коротоякцы попросили «Единую Россию» посодействовать с включением учебного заведения в соответствующую программу. Также они сообщили и о том, что в поселке закрыт детский сад, дошколят приходится возить в соседний поселок Целинный.

Депутат краевого парламента, глава исполкома партии Денис Голобородько, отвечая на вопрос обратившихся жителей, заявил: проблема закрытия единственных учебных заведений в селах сейчас стоит очень остро. Как и то, что детей из-за этого приходится возить в другие населенные пункты. Депутат привел в пример инцидент, произошедший в Тальменском районе 29 ноября. Там трое детей погибли в ДТП, произошедшем, когда учительница везла их домой в родное село после уроков.

«Теме отсутствия школ, доставке детей на учебу нужно уделить особое внимание. Партия «Единая Россия» уже прорабатывает этот вопрос с органами местного самоуправления и министерством финансов», – подчеркнул политик.

А вот коротоякцев ждали неожиданные новости. По словам Голобородько, школа в поселке находится в таком состоянии, что капитальный ремонт уже проблемы не решит. А потому необходимо построить новое учебное заведение.

Как сообщил политик, смета для строительства нового здания уже в работе и закончат ее к 15 декабря. А после того как ее проверят, будущую школу включат в инвестиционную программу.

Напомним, в октябре 2021 года алтайские школы получили 100 новых автобусов от краевого правительства. Впрочем, средства на них предоставил федеральный бюджет. Еще 45 машин закупят на деньги из бюджета региона. Всего же в Алтайском крае действует 674 школьных маршрута.

Программа капремонта школа принята в 2021 году по инициативе «Единой России» и поддержана президентом РФ. Начиная с 2022-го, по ней в России отремонтируют более 1600 школ. В Алтайском крае заявлено 160 учебных заведений. Прямо сейчас туда вошли 42 школы, 33 из которых на 2022 год. Еще девять построят или отремонтируют в течении ближайших двух лет.
Депутаты «Единой России» в эфире ответили на вопросы жителей Алтайского края

QR-коды и не только. Депутаты «Единой России» в эфире ответили на вопросы жителей Алтайского края

Новости

Так они отметили 20-летний юбилей партии в регионе

16


Комментарии (0)

1000