Депутат АКЗС возглавит новую структуру по спасению парка «Изумрудный»?

При правительстве Алтайского края будет создано учреждение, которое станет курировать парк культуры и отдыха «Изумрудный». Об этом сообщает Telegram-канал «Алтайские крайности». Между тем подтвердить данную информацию из других источников на момент публикации не удалось.

«Пока инициативная группа "Народный парк" пытается включить "Изумрудный" в программу комфортная городская среда, государство подходит к вопросу с другой стороны. Подразделение будет состоять из 20 человек. Их обязанности - уход за парком и наполнение его различными мероприятиями. Руководителем учреждения станет депутат АКЗС Владислав Вакаев», - сообщает ТГ-канал.

Сам депутат АКЗС от «Справедливой России» Владислав Вакаев на вопрос «Политсибру» признался, что публикация стала для него сюрпризом, но вопрос его новых полномочий предпочел оставить без комментариев.

Арендатор «Изумрудного» получил условный срок за незаконную рубку деревьев

Все грани Изумрудного: кто и как может сделать Барнаул зеленым?

Все грани "Изумрудного": кто и как может сделать Барнаул зеленым?

Аналитика

Психологами доказано: чем меньше в городе парков, тем раздражительнее в нем люди

695

«Могу только сказать, что правительство Алтайского края действительно заинтересовано в сохранении и развитии парка и делает для этого все возможное», - сказал он.

UPD. Как пояснил зампредседателя правительства Алтайского края Иван Кибардин, новое учреждение создаваться не будет. Будет переформатировано существующее - Фонд имущества Алтайского края. Сегодня начальник управления имущественных отношений Елена Зинкова подписала приказ о назначении руководителя учреждения. Им стал Владислав Вакаев.

Ранее на своей странице в Facebook местный журналист Артем Кудинов сообщил, что инициативная группа «Народный парк» подала заявку в городскую администрацию с предложением включения «Изумрудного» в муниципальную программу Барнаула «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы.

«Как стало известно, заявка принята к рассмотрению администрацией Барнаула. Очень рассчитываем на положительный результат», - написал Кудинов.

В состав инициативной группы входят сам Кудинов, литератор Лариса Вигандт и краевед Данил Дегтярев.

Фоторепортаж с большого субботника в парке «Изумрудный»

Три пути «Изумрудного»: как будет возрождаться барнаульский парк

Три пути «Изумрудного»: как будет возрождаться барнаульский парк

Новости

28 мая в Барнауле обсудили три проекта возрождения парка «Изумрудный»

713
Комментарии (0)

1000