Парк «Изумрудный» включен в шорт-листов объектов по благоустройству на 2020 год

В администрации Барнаула утвердили список общественных территорий, за благоустройство которых смогут проголосовать горожане. В числе объектов - парк "Изумрудный" и зеленая зона по улице Молодежная, 15 рядом с краевым Театром драмы.

25 октября состоялось заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы. Был утвержден итоговый перечень общественных территорий, за которые в начале ноября барнаульцы смогут отдать свои голоса. С помощью интернет-голосования горожане выберут объекты, которые будут благоустроены в 2020 году по программе, утвержденной в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Депутат АКЗС возглавит новую структуру по спасению парка «Изумрудный»?

Депутат АКЗС возглавит новую структуру по спасению парка «Изумрудный»?

Новости

Сам Владислав Вакаев пока не подтверждает данную информацию

3348

"В течение года совместно с администрациями районов был проанализирован перечень общественных территорий, который имеется на сегодняшний день, он состоит из 55 объектов. Шесть из них были благоустроены в прошлом и три в этом году. Среди оставшихся территорий общественного пользования есть объекты, попавшие в список еще на старте проекта, на сегодняшний день не вызывающие интереса жителей. Необходимо рассмотреть вопрос по их исключению. Эти территории не имеют востребованности у населения и не являются точками притяжения. Такими территориями являются спуск на улице Парфенова к коммунальному мосту и улица Цеховая,18", - прокомментировал председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев.

Комиссией были рассмотрены предложения барнаульцев и территории для исключения из общего перечня. По итогу заседания 11 общественных территорий из изначального списка заменили на территории, предложенные жителями города, в числе которых парк "Изумрудный" и зеленая зона по улице Молодежная, 15, информирует мэрия. 

Барнаульцы отдали более 42 тысяч голосов за благоустройство Нагорного парка

Барнаульцы отдали более 42 тысяч голосов за благоустройство Нагорного парка

Новости

456
Комментарии (0)

1000