Вопросы остались. Градосовет поддержал проект домов рядом с ТРЦ «Арена» в Барнауле

Квартал на Павловском тракте, 196
Квартал на Павловском тракте, 196Фото: «Архи Групп»

Градосовет Барнаула поддержал проект строительства домов рядом с ТРЦ «Арена», который авторы повторно представили на заседании 1 декабря, сообщает «Амител». Правда, это решение экспертам далось нелегко: к эскизам до сих пор остались замечания.

Квартал на Павловском тракте, 196

Не один, но в чистом поле. Дом-квартал планируют построить рядом с ТРЦ «Арена» в Барнауле

Новости

Речь идет о застройке участка по адресу Павловский тракт, 196 (на пересечении с улицей Просторная) – принадлежит компании «Алгоритм». Здесь планируют построить комплекс с четырьмя жилыми корпусами и двумя зданиями общественного назначения. Согласно проекту, двор будет без машин, а парковку разместят по периметру комплекса.

Но именно вопрос с нехваткой мест для хранения автомобилей и стал одной из главных претензий к проекту на заседании градосовета 18 ноября (на участке можно разместить лишь 57 автомобилей, хотя по нормативам требуются места под 306 машин).

И в доработанной версии авторы проекта – представители компании «АрхиГрупп» – предусмотрели 594 парковочных места: из них 317 – в границах комплекса, а 277 – на прилегающей территории. Однако главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников раскритиковал представленное решение. По его словам, разработчики разместили парковки слишком близко к домам, а это противоречит градостроительным нормам. И заявил, что проект надо отклонить.

Однако председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антон Воробьев напомнил членам совета, что компания «Алгоритм» связана договором с «Дом.РФ» и не может нарушить прописанные там сроки строительства. А потому он предложил принять эскизы и доработать проблемные моменты в рабочем порядке.

К тому же директор строительной фирмы Ксения Белоусова заверила, что они обязательно решат вопрос с парковочными местами. И напомнила, что утвержденный проект планировки квартала предполагает возведение нескольких гаражных комплексов. И если мест для автомобилей будет не хватать, то застройщик выделит дополнительные площади.

Строительство

«Позорное пятно». Власти рассказали, что делать с запретной для застройки приаэродромной территорией Барнаула

Новости

Строители обсудили, как решить проблему с дефицитом земельных участков в городе

8



Комментарии (0)

1000