Еще 519 жителей Алтайском крае заболели коронавирусом

Ковидный госпиталь в Барнауле
Ковидный госпиталь в Барнауле Фото: Олег Укладов

За минувшие ковид унес жизни 30 жителей Алтайского края. В регионе зарегистрировали еще 519 случаев заражения. Такие данные приводит оперативный штаб 3 декабря.

С начала пандемии в крае ковидом заразилось 105,6 тысячи человек. 76,6 тысячи пациентов выздоровели, а 7,2 тысячи инфицированных скончались.

В госпиталях лечится 3,4 тысячи заразившихся. Тяжело переносят вирус 642 пациента, 257 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Всего в регионе остается 1,2 тысячи резервных коек.

Власти и медики Алтайского края призывают вакцинироваться, чтобы избежать тяжелого протекания болезни. На сегодня полностью от ковида привились 871,5 тысячи человек. 131,4 тысячи жителей получили первый укол из двух. Повторную вакцинацию прошли 47,1 тысячи человек.

Напомним, недавно губернатор Алтайского края Виктор Томенко отменил некоторые ковидные ограничения. Теперь заведения общепита могут работать в ночное время, а разрешенная заполняемость в театрах, кинотеатрах, концертных залах, клубах, спортобъектах, цирке, бассейнах увеличилась с 50 до 70%. Но общее количество гостей все еще не может превышать 500 человек. Кроме того, губернатор не стал запрещать новогодние корпоративы.

Встреча Виктора Томенко с медиками

«Опустить антиваксера». Алтайский губернатор попросил у медиков совета как встречать «омикрон»

Новости

Представители здравоохранения рекомендуют старую-добрую вакцинацию и не испытывают ужаса перед новыми штаммами

212


Комментарии (0)

1000