В Барнауле не будут строить переправу для трамваев на время ремонта моста на Новом рынке

Мост. Новый рынок
Мост. Новый рынокФото: Олег Укладов

В Барнауле не будет строить временную переправу для трамваев на время ремонта путепровода через железнодорожные пути у Нового рынка. Об этом на пресс-конференции 3 декабря рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

Он назвал строительство временного проезда для электротранспорта «экономически невыгодным». По словам чиновника, если построить через ж/д-переезд новые пути, то потом они не будут востребованы.

«Это колоссальные затраты и отдельные проекты. Таких бюджетов у нас нет. Есть иные мероприятия по поддержанию работы общественного транспорта на время ремонта моста. Планируется строительство разворотного кольца, введения пересадочных тарифов и закольцовка троллейбусного маршрута по проспекту Ленина в районе Дома Быта», – рассказал Антон Шеломенцев.

Напомним, построить 200 метров трамвайных путей вдоль моста от Дома быта до Института экономики предложил водитель барнаульского трамвая, информация была размещена в паблике Barnaul22.

Кстати, недавно специалисты барнаульского МУП «Горэлектротранс» разработали предварительную схему движения трамваев и троллейбусов на время ремонта моста. Посмотреть, как будет ходить транспорт во время работ, можно здесь. Однако это пока не окончательная схема движения, финальный вариант презентуют в ближайшее время.

Реконструкция путепровода начнется весной 2022 года и продлится до конца 2023 года. На работы планируют потратить 1,9 млрд рублей, контракт с подрядчиком власти хотят заключить в начале 2022 года. По мнению экспертов, этот ремонт приведет к серьезным транспортным проблемам в городе, в том числе к пробкам.

Чтобы облегчить ситуацию, власти организуют в городе выделенные полосы для общественного транспорта, запретят машинам парковаться на некоторых участках, изменят циклы работы светофоров и введут пересадочные тарифы на площадке у ТЦ «Пионер».

Троллейбус

Туда-сюда-обратно. Как будут ходить трамваи и троллейбусы во время ремонта моста на Новом рынке в Барнауле

Новости

Впрочем, новая схема не является окончательном вариантом движения транспорта

24


Комментарии (0)

1000