Прокуратура рассказала, сколько алтайских мундепов лишились мандатов в 2018 году

Прокуратура Алтайского края в ответ на запрос «Политсибру» рассказала, сколько муниципальных депутатов региона в 2018 году лишились мандатов из-за неверного декларирования доходов. По словам помощника прокурора Алтайского края Марии Антошкиной, 72 народных избранника потеряли свой статус депутата.

Надзорное ведомство не стало раскрывать географию муниципалитетов, в которых были прекращены полномочия депутатов представительных органов. Между тем еще в конце 2018 года сообщалось, что  свои места в представительном органе потеряли два народных избранника из Шелаболихинского района. Досрочно покинуть места в местных советах были вынуждены депутаты в Тальменском и Солонешенском районах.

Напомним, в Алтайском крае в настоящее время прокуратура требует лишить мандатов депутатов представительных органов в нескольких городах. Среди них Барнаул и Бийск. В Рубцовске и Новоалтайске народным избранникам удалось доказать свою невиновность, не прибегая к судебным разбирательствам.

Прокуратура в Приморье избавила от мандатов 38 «забывчивых» депутатов. Чем ответит Алтай?

Прокуратура в Приморье избавила от мандатов 38 «забывчивых» депутатов. Чем ответит Алтай?

Новости

Проблема с декларациями стала настоящей "ахиллесовой пятой" мундепов по всей стране

1075

Как уже сообщалось, в Приморье по инициативе прокуратуры прекращены полномочия 38 депутатов представительных органов местного самоуправления, нарушивших требования законодательства о противодействии коррупции. Как сказано на сайте прокуратуры Приморского края, в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства выявлены нарушения требований ст. 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Речь идет о лицах, замещающих муниципальные должности.

Часть депутатов-нарушителей сможет сохранить кресло в Бийской гордуме?

Часть депутатов-нарушителей сможет сохранить кресло в Бийской гордуме?

Новости

Пока прокуратура привлекала к судебному разбирательству только 7 человек из 17

1528

Установлено, что 38 депутатов представительных органов местного самоуправления не исполнили (или ненадлежащим образом исполнили) обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Так, ими не были отражены сведения о наличии в собственности объектов недвижимого имущества, транспортных средств, об открытых  банковских счетах и размещенных на них средствах.

Эффект домино: почему в Алтайском крае все больше мундепов рискуют досрочно потерять свой мандат

Эффект домино: почему в Алтайском крае все больше мундепов рискуют досрочно потерять свой мандат

Мнения

Какие выводы можно сделать из декларационного кризиса, «охватившего» депутатов на местах

1493