На «прямой линии» Александр Карлин попросил немного потерпеть

5 июля состоялась двухчасовая «прямая линия» губернатора Алтайского края Александра Карлина. Глава региона ответил на 20 вопросов жителей, однако наиболее острые вопросы ответов не нашли.

Больше всего вопросов поступило от дольщиков «Демидов-парка», до сих пор не получивших квартиры. Обилие этих вопросов отметил губернатор, подтверждается это и вопросами, поступившими в «ПОЛИТСИБРУ» и редакции других СМИ «Сибирской медиагруппы».

«Когда будут построены квартиры дольщиков в «Демидов-парке»? - спросила одна из обратившихся на «прямую линию». – Мы очень долго ждем, мы знаем, что вы курируете этот вопрос, но ответов положительных мы не видим».

«Я думаю, вы не совсем правы, - парировал Александр Карлин. – О чем речь? Что мы по этому сложному очень объекту, чрезвычайно сложному в городе Новоалтайске, действительно, занимаемся на регулярной основе. Наше профильное министерство и Государственная инспекция Алтайского края создали специальную вместе с администрацией города Новоалтайска рабочую группу, которая проблемой «Демидов-парка» занимается. И мы работаем в режиме постоянного общения с гражданами – участниками этого проекта. Информация полная до всех доводится».

«Еще раз объясняю, что, действительно, проект проблемный, - сказал также губернатор. – Мы, проанализировав ситуацию, поняли, что создана реальная угроза срыва этого проекта. Причин несколько. Он был весьма рискованный изначально. Огромное количество квартир в единую схему было вовлечено. Речь идет о восьмистах квартирах. И надо было очень грамотно выстраивать и финансовую составляющую, и технологическую для того, чтобы обеспечить выполнение графиков. Тех, которые доводились до граждан – участников проекта».

Одним из основных виновников случившегося губернатор считает администрацию Новоалтайска, которая «глубоко не вникла в эту проблему, не остановила это предложение, достаточно рискованное для города». По словам Карлина, бывший глава администрации Новоалтайска Борис Парадовский лишился должности в том числе по этой причине.

О том, почему краевые власти вовремя не вмешались и не указали на недосмотр своим муниципальным коллегам, губернатор не сказал.

Но в итоге все равно все будет хорошо. Нужно только потерпеть.

«Мы сегодня этот объект контролируем, - заверил Александр Карлин. – По той информации, которой я располагаю, несколько блок-секций должны быть до конца этого года сданы и заселены семьями участников проекта. <…> В следующем году мы будем заниматься уже второй очередью «Демидов-парка», в том числе и оказывая определенное содействие застройщику в привлечении ресурсов по разным схемам. В том числе, и за счет продажи того строящегося жилья, которое еще не реализовано и, соответственно, средства в проект не вовлечены».

«Пожалуйста, еще потерпите немного, Тамара Федоровна. Я думаю, что жилье вы получите», - в завершение обратился губернатор к задававшей вопрос женщине.  

Так же подробно Александр Карлин объяснил, почему необходимо поднимать цены на жилищно-коммунальные услуги, почему не все многоквартирные дома можно подключить к природному газу, почему не строились и когда будут строиться поликлиники, детсады и школы в новых барнаульских кварталах и многое другое.

Но многие острые вопросы, которые жители края присылали на «прямую линию», ответа не нашли.

Так, например, читатель «ПОЛИТСИБРУ» Андрей Матвеев спрашивал, почему Алтайский край традиционно отстает по заработной плате от всех сибирских регионов и почти от всех регионов России?

Другой наш читатель, Александр Нечитайло, интересовался почему в крае снижается производство мяса?

Юрий Михайлович Грицаев из Саратовки Рубцовского района спрашивал, когда в его селе появится вода, которой нет уже три месяца. Районное руководство кормит жителей обещаниями.

Без ответа остался и вопрос-просьба, который через журналистов из телекомпании «Наши новости» на «прямую линию» передал глава Боровлянского сельсовета Троицкого района Владимир Фомин. «Александр Богданович, когда вы были у нас в Боровлянке, от имени населения главный врач обращался к вам по вопросу выделения машины «скорой помощи». Вы нам пообещали помочь, - напомнил глава сельсовета. - Вот уже прошло три года, практически вопрос не решен. Нам бы, все-таки, хотелось узнать, будет этот вопрос решен или не будет, потому что машина «скорой помощи» в настоящее время крайне изношена и практически не в состоянии выполнять поставленные задачи».

Все поступившие нам вопросы мы передадим в правительство Алтайского края, и надеемся, что читатели все равно получат ответы на них. 

Читайте также:

Какие вопросы жители Алтайского края присылают на «прямую линию» с губернатором Александром Карлиным

Стратегия развития края, майские указы, Белокуриха-2: о чем читатели «ПОЛИТСИБРУ» спрашивают губернатора

О чем читатели «ПОЛИТСИБРУ» хотят спросить Александра Карлина?

Фото Евгении Савиной.



Комментарии (0)

1000