Туда-сюда-обратно. Как будут ходить трамваи и троллейбусы во время ремонта моста на Новом рынке в Барнауле

Троллейбус
ТроллейбусФото: Олег Укладов

Специалисты барнаульского МУП «Горэлектротранс» разработали предварительную схему движения трамваев и троллейбусов на время ремонта моста у Нового рынка. Информация об этом размещена на сайте организации.

Мост. Новый рынок

Ремонт моста на Новом рынке в Барнауле подорожал почти до 2 млрд рублей

Новости

Троллейбусы

Во время ремонта будет действовать всего два троллейбусных маршрута. №7 будет идти от конечной остановки на улице Взлетной до проспекта Ленина. Затем «семерка» будет разворачиваться после улицы Матросова и двигаться обратно.

Конечной остановкой троллейбуса №1 будет «Солнечная Поляна». Затем «рогатый» пойдет по улицам Юрина, Малахова и по проспекту Космонавтов до проспекта Ленина, 106.

В центре краевой столицы троллейбусы ходить совсем не будут.

Трамваи

Что касается трамваев, то их число также должно сократиться. Маршрут №4 вообще закроют. Трамвай №7 будет ходить от улицы Антона Петрова по улицам Советской Армии, Челюскинцев, Анатолия, проспекту Красноармейскому на Змеиногорский тракт.

Трамвай №1 будет ходить в центре краевой столицы по проспекту Красноармейскому от остановки «Площадь Свободы» и до конечной на Новом рынке. Для этого около ТЦ «Пионер» построят разворотное кольцо за 10 млн рублей.

Это пока не окончательная схема движения общественного транспорта, финальный проект представят в ближайшее время.

Автобусы

Новые автобусные маршруты пока не разработали. Предварительно власти сообщали, что основной вариант «проезда» закрытого моста будет «через улицу Кулагина с переходом железнодорожных путей и выездом на проспект Ленина и здания №106». Для этого на Кулагина может появиться выделенная полоса для общественного транспорта.

Напомним, что реконструкция моста на Новом рынке начнется весной 2022 года. Работы продлятся до конца 2023 года. Эксперты ожидают, что это приведет к серьезному транспортному коллапсу в городе.

Чтобы облегчить жизнь горожанам, власти хотят организовать выделенные полосы для общественного транспорта, запретить парковаться на некоторых участках, изменить циклы работы светофоров, ввести пересадочные тарифы на площадке рядом с ТЦ «Пионер».

Сам путепровод снесут, вместо него построят новый. Число полос увеличится до шести, мост станет шире, количество пролетов уменьшится, там появятся тротуары. На работы планируют потратить 1,9 млрд рублей. Контракт с подрядчиком власти города обещают заключить в начале 2022 года.

Мост. Новый рынок

Реконструкцию моста на Новом рынке в Барнауле начнут весной 2022 года. Движение через него закроют

Новости

Власти намерены построить у ТЦ «Пионер» трамвайное разворотное кольцо

50


Комментарии (0)

1000