ФСБ задержала председателя комитетов мэрии Заринска за взятки

Задержание Юрия Юрченко
Задержание Юрия Юрченко Фото: пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю

Алтайское УФСБ задержало председателя комитета по управлению городским хозяйством, промышленностью, транспортом и связью мэрии Заринска Юрия Юрченко за получение крупных взяток от предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства и правительственный telegram-канал «Ленина, 59».

Алтайский краевой суд

Алтайский суд ужесточил приговор бизнесмену и отцу экс-депутата АКЗС Трепакова

Новости

Правоохранители установили, что в конце сентября 2021 года Юрченко получил от директора одной из фирм 200 тысяч рублей. Это была лишь часть взятки, всего чиновнику обещали заплатить 615 тысяч рублей. За эти деньги он должен был помочь заключить с компанией договор на благоустройство одного из соцобъектов Заринска. Кроме того, Юрченко обещал беспрепятственно принимать и оплачивать работы.

В октябре 2021 года по такой же схеме он получил от руководителя уже другой фирмы 220 тысяч рублей. Это тоже была только часть от взятки в 500 тысяч рублей. Юрченко обещал помочь компании стать подрядчиком, который будет ремонтировать заринские дороги.

В итоге чиновник «попался» правоохранителям. Против него возбудили уголовное дело о получении крупной взятки должностным лицом (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По этой статье ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом.

Telegram-канал «Ленина, 59» пишет, что возбуждение уголовного дела стало результатом работы по чистке чиновничьих кадров в регионе.

Напомним, что 10 сентября 2021 года суд вынес приговор экс-заместителю барнаульской мэрии Сергею Демину за получение крупной взятки. Ему дали девять лет колонии строгого режима и штраф 15,1 млн рублей. Также суд арестовал имущество чиновника на 3,7 млн рублей.

А 12 октября алтайское УФСБ задержало управляющего делами губернатора и правительство края Андрея Степанова по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности) и по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы полномочий).

Кроме того, в крае все еще продолжается процесс над бывшим министром транспорта Алтайского края Александром Дементьевым. Его обвиняют в получении крупной взятки. Экс-чиновника задержали еще в июле. Сейчас над ним идет суд.

Жена и сын Сергея Демина

Уголовные дела против жены и сына бывшего вице-мэра Барнаула Демина ушли в суд

Новости

Олег и Ольга Демины оскорбили участников суда над главой семейства

112


Комментарии (1)

1000

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

У "партии власти" ЕР кадровый голод? Не пробовали задать вопрос ПОЧЕМУ Процветает Коррупция? Практически никто не проходить испытания деньгами и властью? ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ стало слабо пройти, Совесть спит?