Барнаульский бизнесмен Павел Тулин рассказал о своих «изумрудных» секретах

Предприниматель Павел Тулин рассказал о планах и практических шагах по восстановлению барнаульского парка «Изумрудный» в ходе импровизированной пресс-конференции. Мероприятие прошло 5 июня непосредственно на территории парка.

Ранее проект Тулина стал лидером общественного голосования. Правда, у конкурентов и ряда общественников возникли подозрения в честности подсчета голосов за стратегию в недавнем прошлом арендатора "Изумрудного".

Согласно концепции бизнесмена, на территории парка должны появиться летний бассейн, первый в Барнауле коворкинг для молодых предпринимателей, велодорожки, летний кинотеатр, фитнес-центр, большой спортивный комплекс площадью 12 тысяч кв. м. Кстати, Тулин предлагает построить в парке новый планетарий и восстановить храм. Остальная же территория будет обустроена под «зону отдыха».

«Снова защищать «Изумрудный»: общественники не верят в честность победы проекта Павла Тулина

«Снова защищать «Изумрудный»: общественники не верят в честность победы проекта Павла Тулина

Новости

При этом голосование проводили на площадке testograf, сделанной командой Тулина

549

Напомним, всего существует три концепции дальнейшего развития парка «Изумрудный», каждый из которых имеет свои особенности. Однако Павел Тулин выразил уверенность в том, что сейчас город крайне нуждается именно в спортивных объектах.

«Рядом находится стадион «Клевченя», правда, не в самом хорошем состоянии, идет реконструкция бывшего ледового стадиона «Мотор», которые когда- то были на территории парка. Много другой инфраструктуры, которая создавалась под спортивную концепцию. С запуском двух жилых комплексов мы получим колоссальную нагрузку на эту зону проживания», - подчеркнул предприниматель.

Три пути «Изумрудного»: как будет возрождаться барнаульский парк

Три пути «Изумрудного»: как будет возрождаться барнаульский парк

Новости

28 мая в Барнауле обсудили три проекта возрождения парка «Изумрудный»

713

Говоря о том, что не нравится его оппонентам, Павел Тулин обратил внимание на два лозунга - "нет стройки на территории парка" и "не дадим сносить деревья".

«Мы «за» оба этих высказывания. Но как обойтись без стройки – нет хозяйственных построек и парковок? Мы поняли, что это неизбежно. В планах улучшить инфраструктуру парка. Мы  готовы увеличить количество лесных насаждений на целый гектар. Мы предлагаем отказаться от автогородка, там будет создана зона покоя», - прокомментировал бизнесмен.

Спортивный комплекс, если проект Тулина осуществится, будет расположен в той зоне, где находятся «больные» деревья. Никаких сооружений в зоне кладбища не будет. Спортивная зона смещается ближе к проспекту Комсомольскому. Павел Тулин также представил журналистам документы от 2006 года, когда на территории парка хотели построить жилкомплекс. «Если бы мы хотели построить дома в парке, мы бы это сделали в 2006 году и никто бы нам не помешал», - уверяет предприниматель.

Барнаульцы вышли на субботник в парке «Изумрудный»

Барнаульцы вышли на субботник в парке «Изумрудный»

Новости

Организаторы предоставили перчатки и инструменты всем желающим.

1121

Представитель инициативной группы по восстановлению парка Юрий Красильников предложил перенести строительство на место гаражного кооператива. Тулин отметил, что на данной территории находятся захоронения и поэтому эта идея была отклонена. По мнению бизнесмена, проект будет реализован, когда будет найден компромисс.

«Кроме голосования на сайте «Парк22», был проведен опрос по застройке парка, в котором приняли участие 64 человека, в ходе дискуссии в конференц-зале только 9 человек из 46 не стали писать никаких замечаний. Мы предлагали все три проекта оценить по 10-балльной шкале и написать «минусы». Единогласно участники заявили, что необходима  скорейшая высадка деревьев, - напомнил оппоненту Красильников.

В ходе вчерашней пресс-конференции Туллин также отметил, что ранее обсуждалась возможность альтернативных площадок: «В этом парке - самая удобная зона в центре города. Обсуждалась площадка, которая находилась на Власихинском проезде, 206 возле аэропорта. Но кому нужна в чистом поле телефонная будка? Мы просто ее не обслужим».

Арендатор парка «Изумрудный» незаконно нарубил деревьев на 15 млн рублей

Арендатор парка «Изумрудный» незаконно нарубил деревьев на 15 млн рублей

Новости

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд

1380

Тулин подчеркнул, что уже есть организация, которая готова профинансировать весть проект реконструкции. Не секрет, что это кредитные средства. Объем инвестиций составит порядка 1 млрд рублей. Это «возвратные» деньги, которые собственник должен будет вернуть.

«Если мы до октября не отдадим краевой администрации проектно-сметную документацию, то в бюджет следующего года мы уже не попадем. Следовательно, весной 2020 года мы не сможем начать работы», - резюмировал предприниматель.

Барнаульский парк «Изумрудный» может поменять название

Комментарии (0)

1000