Депутат Барнаульской думы отказался предоставить декларацию о доходах

Депутат Барнаульской гордумы от "Справедливой России" Егор Банщиков отказался предоставлять сведения о доходах за 2018 год. Данную информацию "Политсибру" подтвердили несколько независимых источников. Таким образом фигурант недавнего "декларационного дела" в скором времени будет автоматически лишен мандата.

На сайте БГД опубликованы доходы народных избранников за 2018 год. По сравнению с прошлым календарным периодом в списке отсутствуют два депутата - Марат Жумадилов (ЕР) и Егор Банщиков (СР). Что интересно, оба они стали участниками судебного разбирательства по итогам декларационной кампании за 2017 год. При этом Жумадилов еще в апреле добровольно сложил с себя полномочия, переехав в другой город.

Барнаульский суд поставил точку в деле депутатов, «запутавшихся» в декларациях

Барнаульский суд поставил точку в деле депутатов, «запутавшихся» в декларациях

Новости

Окончательно судьбу народных избранников решит гордума

3445

Что касается Банщикова, то он несколько раз в ходе судебного процесса допускал сценарий, при котором придется отказаться от места в гордуме. Эсер допускал мысли о том, чтобы вовсе не отчитываться о своих доходах за последний календарный период.

Так и произошло. В обозначенный законом срок народный избранник в знак протеста не стал сдавать документы. Оперативно связаться с депутатом на момент публикации не удалось.

Добавим, отказ от предоставления сведений автоматически влечет за собой прекращение депутатских полномочий. Вероятно, уже к дате ближайшего заседания БГД (5 июня) прокуратура вынесет данный вопрос на рассмотрение и коллегам Егора Банщикова не останется ничего другого как проголосовать за лишение полномочий своего коллеги.

Гендиректор завода добровольно откажется от мандата в Барнаульской думе

Гендиректор завода добровольно откажется от мандата в Барнаульской думе

Новости

Решение будет озвучено на завтрашнем заседании БГД

1653

Напомним, по итогам 2017 года справоросс задекларировал 9,7 млн рублей, заняв 7-ое место из 40 в списке "самых богатых" депутатов БГД.

Кстати, Егор Банщиков прошел в городскую думу по общемуниципальной части партсписка. Таким образом "Справедливая Россия" вправе будет самостоятельно распорядиться свободным мандатом.

Барнаульская дума проведет «мастер-класс» по декларированию доходов на фоне судебных тяжб

Барнаульская дума проведет «мастер-класс» по декларированию доходов на фоне судебных тяжб

Новости

5 депутатов из-за проблем с декларациями за 2017 год могут потерять место в БГД

1834
Комментарии (0)

1000