Друг Виктора Томенко назначен президентом врио губернатора Челябинской области

Вечером 19 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в отставку. Президент Владимир Путин принял ее и назначил врио главы региона первого замминистра энергетики Алексея Текслера, пишет "РИА Новости". Последний, как и его недавний начальник Александр Новак, друзья алтайского губернатора Виктора Томенко.

Президент уже провел рабочую встречу с Алексеем Текслером. Путин отметил, что Текслеру предстоит возглавить «чрезвычайно важный промышленный регион». Что касается основных задач, конечно, в фокусе внимания будут национальные проекты, в том числе экология, заверил главу государства врио губернатора.

Добавим, в январе 2019 года Текслер вошел в обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем главы государства.

Резерв без гарантий, или откуда берутся чиновники в Алтайском крае?

Резерв без гарантий, или откуда берутся чиновники в Алтайском крае?

Новости

"Политсибру" разбирался, как ведется работа с кадрами в регионе

1686

Интересно, что в конце 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев официально объявил замечания ряду высокопоставленных чиновников, в их числе оказался и Алексей Текслер. Причиной стало "ненадлежащее исполнение государственными гражданскими служащими возложенных на них должностных обязанностей".

Отметим, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко вместе с Текслером окончил Норильский индустриальный институт по специальности «экономика и управление в металлургии». Далее оба трудились на Норильском горно-металлургическом комбинате имени Завенягина. Затем их пути разошлись. Текслер возглавил администрацию Норильска, а Томенко вошел в состав правительства Красноярского края. 

2005 vs 2018. Как проявили себя новые губернаторы Алтайского края на первых порах?

2005 vs 2018. Как проявили себя новые губернаторы Алтайского края на первых порах?

Аналитика

«Политсибру» решил вспомнить первые шаги предшественника Томенко на посту губернатора Александра Карлина

4383

В Facebook доступна фотография, на которой в Сочи в 2014 году запечатлены Виктор Томенко, министр энергетики Александр Новак и первый замминистра Алексей Текслер.

Виктор Томенко: «Я не хотел бы быть губернатором на протяжении 20 лет»

Алексей Текслер родился в 1973 году в Челябинске, закончил Норильский индустриальный институт по специальности «экономика и управление в металлургии». Занимал различные должности в ГМК «Норильский никель», в 2008–2009 годах был главой администрации Норильска. На должность замминистра энергетики назначен в 2013 году, с 2014 года — первый заместитель.​ Входит в советы директоров «Зарубежнефти» и Федерального испытательного центра, был председателем совета директоров АНК «Башнефть».

 

Комментарии (0)

1000