Власти рассказали, сколько школьников из Алтайского края получат бесплатное питание

С нового учебного года около 118 тысяч учеников начальных классов Алтайского края получат бесплатное горячее питание. Инициатива была ранее озвучена президентом России Владимиром Путиным в рамках Послания Федеральному Собранию.

В краевом Минобрнауки объяснили, что реализация инициативы будет носить поэтапный характер. Все ученики начальных классов должны быть обеспечены горячим бесплатным питанием с 1 сентября 2023 года.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко пояснил, что фактически уже все школы Алтайского края готовы к организации этой инициативы президента.

«Для организации такого питания, необходимо 720 млн рублей ежегодно. Источники финансирования – федеральный, региональный и местные бюджеты. Поэтому сейчас мы ждем более точного формулирования поручения».

Все больше районов на Алтае настаивают на увеличении компенсации за школьные обеды

Все больше районов на Алтае настаивают на увеличении компенсации за школьные обеды

Новости

Величина не менялась с 2012 года

3182

Отметим, что модернизация школьных столовых началась еще в 2010 году, сейчас в них осуществляется замена технологического оборудования.

По подсчетам Минобразования, для завершения этого процесса в 2020 году необходимо порядка 100-150 миллионов рублей, чтобы обеспечить доступное питание во всех образовательных организациях. Что касается Алтайского края, то горячее питание на сегодняшний день получают 99% местных школьников.

С января 2020 года бесплатное двухразовое питание получают дети с ограниченными возможностями здоровья с 1 по 11 класс, это примерно 11 тысяч человек, добавили в ведомстве.

«Не разобрались и транслируют»: спикер АКЗС – об увеличении компенсации на питание в школах

«Не разобрались и транслируют»: спикер АКЗС – об увеличении компенсации на питание в школах

Новости

По словам Романенко, нужно подождать до 1 сентября 2020 года

3190
Комментарии (1)

1000

is elanlari

горячее питание на сегодняшний день получают 99% местных школьников