Заседание – огонь: гордума Барнаула решит вопрос с фейерверками

Изменение порядка проведения в Барнауле фейерверков с применением пиротехнических изделий IV – V классов потенциальной опасности будет рассмотрено на заседании гордумы 25 декабря. В чем заключаются изменения и как они повлияют на общегородские праздники, разбирался «Политсибру».

В качестве докладчика в повестке указан председатель городского комитета по культуре Валерий Паршков. Он рассказал «Политсибру», что предполагается изменить в проведении фейерверков.

По словам Паршкова, цель вносимых изменений – обеспечить безопасность населения, а также разгрузить производителей фейерверков от бюрократической волокиты. Комитет по культуре намерен взять ее на себя.

«На наш взгляд, немного затруднен и заформализован был для производителей фейерверков процесс получения необходимых разрешений. Они должны были сами ходить собирать справки и документы в МЧС, УВД. На сегодняшний день все эти функции взял на себя комитет по культуре», – пояснил Паршков.

Фотофакты. Салют в честь Дня города увидели 30 тысяч барнаульцев

Фотофакты. Салют в честь Дня города увидели 30 тысяч барнаульцев

Новости

Фейерверк посмотрел и губернатор Виктор Томенко

638

Также по новым правилам увеличится количество дней для согласования проведения фейерверка. Раньше заявку нужно было подавать не позднее, чем за 10 дней до даты проведения мероприятия, теперь – за 30 дней. Депутат Барнаульской городской думы и директор ООО «ПК Алтайские фейерверки» Евгений Кулешов считает, что 30 дней – это очень много.

«С городскими праздниками проблем нет – они известны заранее. Но кроме них есть же еще корпоративные мероприятия, крупные фирмы заказывают фейерверки. Они зачастую обращаются за две недели или и того меньше», – пояснил Кулешов.

До заседания БГД заинтересованные лица обсудят вопрос изменения порядка проведения фейерверков в комитете гордумы по социальной политике Барнаула 23 декабря. Об этом «Политсибру» сообщила его председатель Марина Понкрашева.

В год проводится четыре официальных фейерверка: День Победы, День России, День города и Новый год.
Комментарии (0)

1000