Сына экс-замглавы Барнаула обвинили по двум статьям за угрозы госслужащим

Олег Демин
Олег ДеминФото: страница Олега Демина во «ВКонтакте»

Алтайские следователи предъявили обвинение сыну бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина Олегу. Ему вменяют нарушение закона по двум статьям об оскорблении участников судебного заседания, а также сотрудника ФСБ. Кроме того, он останется под стражей еще на два месяца. Это этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба регионального следкома.

Сергей Демин

Бывшего вице-мэра Барнаула приговорили к девяти годам лишения свободы

Новости

Демина обвиняют по ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение суда, то есть оскорбление судьи и участников заседания) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия против представителя власти). Представитель власти, о котором идет речь, является сотрудником ФСБ.

16 сентября Октябрьский районный суд арестовал Демина на 10 суток. Теперь срок заключения под стражу продлили до 12 ноября 2021 года.

Напомним, что Олега Демина задержали правоохранители, так как посчитали, что он может реализовать свои угрозы.

Кстати, уголовное дело по статье о неуважении к суду (все та же ст. 297 УК РФ) возбуждено и в отношении матери Олега Демина Ольги. После вынесения приговора Сергею Демину она накричала на судью и обозвала ее «купленной». Также Ольга Демина высказала участникам заседания, что суд «насрал на работу адвокатов».

Что касается Олега Демина, то он на заседании обратился к прокурору и спросил, как он будет «кормить детей грязными руками?». А сотруднику ФСБ Демин-младший позвонил на личный номер и угрожал ему.

Главу «преступного семейства» Сергея Демина 10 сентября осудили за взяточничество. Ему дали девять лет колонии строгого режима за два эпизода. Во-первых, в 2019 году приятель Демина Александр Канаков подарил ему путевку в Испанию. Однако сделано это было не из-за добросердечности, а затем, чтобы экс-чиновник помог Канакову возглавить компанию «Барнаулкапстрой», которая принадлежит барнаульской мэрии.

Помимо этого, Демин с Канаковым требовали у фирмы, которая строила дом по заказу БКС, взятку в 15 млн рублей. 3,6 млн рублей из этой суммы Демин успел получить «на руки», и в этот момент его поймали правоохранители.

Жена и сын Сергея Демина

Жена и сын осужденного бывшего вице-мэра Барнаула попали под уголовное дело из-за оскорбления судьи

Новости

Родственники Сергея Демина обматерили судью сразу после вынесения приговора

126


Комментарии (0)

1000