Стало известно, кого КПРФ выдвинет на пост спикера алтайского парламента

Юрий Кропотин
Юрий КропотинФото: скриншот из видеоролика на YouTube

Фракция КПРФ выдвинет на пост спикера Алтайского краевого Заксобрания барнаульского коммуниста Юрия Кропотина. Об этом «Политсибру» сообщила глава краевого отделения партии Мария Прусакова.

Кропотин – один из парламентских новичков. Он избрался в первый раз, обойдя на одномандатном округе №28 бизнесмена Альберта Лунева. Кропотину 62 года, он является директором компании «Альфа Механик», а также руководит Центральным районным комитетом КПРФ в Барнауле.

Как сообщила Прусакова, коммунисты рассматривают Кропотина не только как спикера. Если этот пост получить не удастся, то фракцию устроит и его назначение на пост вице-спикера. Кроме того, КПРФ претендует и на руководящие (или хотя бы заместительские) должности в нескольких парламентских комитетах.

Напомним, «Единая Россия» планирует выдвигать на пост спикера лидера своего регионального отделения Александра Романенко. Именно он был главой АКЗС в прошлом созыве.

Напомним, выборы в АКЗС проходили с 17 по 19 сентября, вместе с выборами в Госдуму. По результатам голосования коммунисты забрали 15 из 34 одномандатных округов. Еще девять мандатов они получают по списку партии.

Разочарование

Горе побежденным. Кто из фаворитов не попал в новый созыв алтайского парламента

Новости

Список тех, кого там ждали, но не увидели, очень велик

3


Комментарии (0)

1000