Краевые власти не стали снимать режим ЧС в Яровом, объявленный неделю назад

Ситуация в Яровом, где 22 ноября был введен режим ЧС из-за срыва отопительного сезона, постепенно нормализуется. Тем не менее власти не торопятся отменять свое постановление.

Накануне прошло заседание межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС в Яровом под руководством зампредседателя правительства Алтайского края Игоря Степаненко. В режиме видеоконференции на связи был глава города Виталий Самобочий.

Ни одного целого котла: почему остановилась ТЭЦ Ярового

Ни одного целого котла: почему остановилась ТЭЦ Ярового

Новости

Подача тепла в 118 многоквартирных домов приостановлена из-за аварии

4741

Члены заседания обсудили текущую ситуацию в городе. С введения режима ЧС 30 вагонов угля для ТЭЦ приобретено за счет краевого бюджета, запланированы дополнительные поставки угля. По словам министра промышленности и энергетики региона Александра Климина, это позволило выйти на нормальный температурный режим работы и прогреть квартиры и социальные учреждения.

Режим ЧС объявлен в замерзающем Яровом

Режим ЧС объявлен в замерзающем Яровом

Новости

Температура в квартирах и соцобъектах города уже в течение нескольких суток ниже 18С

3628

«Сегодня температурный режим во всех квартирах, во всех заведениях восстановлен и составляет от 22 до 25 градусов в соответствии с требованиями. На ТЭЦ работает один котел - десятый. Надо постоянно контролировать ситуацию, помогать предприятию и предпринимать максимум усилий для того, чтобы обеспечить нормальное теплоснабжение города Яровое», - цитирует Климина сайт региона.

Ддва других котла - девятый и седьмой - работают попеременно, резерва нет. Замруководителя Сибирского управления Ростехнадзора Сергей Иванов подчеркнул, что котлы требуют капитального ремонта.

«В какой-то степени ситуация пока исправлена, но снимать режим ЧС в Яровом не имеем права. Есть целый ряд вопросов, которые требуют нашей совместной работы... Сделано то, что еще на прошлой неделе нам представлялось невозможным», - подчеркнул Игорь Степаненко.

На контроле оперативного штаба остается перерасчет по отоплению и горячей воде жителям города.

Яровчанам не будут пересчитывать плату за электроэнергию, несмотря на понесенные потери

Яровчанам не будут пересчитывать плату за электроэнергию, несмотря на понесенные потери

Новости

Компенсации подлежат только затраты на горячую воду и тепло

3306
Комментарии (0)

1000