Краевые чиновники насчитали 1,1 млн туристов, посетивших регион за лето

Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых накануне заявил, что за три летних месяца регион посетили более 1 млн человек.

Дешевых отметил, что Алтайский край является одним из наиболее популярных среди туристов регионов. По оперативной информации муниципалитетов, только за летний период этого года в Алтайском крае отдохнули более 1,1 млн человек, что превышает аналогичный период 2018 года в среднем на 5%.

Новосибирские туристы предпочитают Крыму Алтай

Новосибирские туристы предпочитают Крыму Алтай

Новости

Наиболее популярными местами отдыха среди новосибирских туристов в 2018 году в России стали Новосибирская область и «Два Алтая»

846

Наиболее популярными местами для отдыха традиционно считаются Белокуриха, «Бирюзовая Катунь», Алтайский и Смоленский районы, озера Ая, Яровое, а также соленые озера Завьяловского и Романовского районов, напоминает офсайт правительства края.

Единственную в Сибири игорную зону, которая расположена в Алтайском крае, в текущем году посетили более 94 тысяч человек.

«Сибирская монета» может пополниться развлекательным комплексом с казино за 3,5 млрд

Одним из самых популярных природных объектов у туристов стали Тавдинские пещеры, с мая по август их посетили около 100 тысяч человек.

«Трендом в регионе является событийный туризм. В этом году уже прошло более 50 событийных мероприятий различного формата. Самыми яркими из них стали «Сибирская Масленица», «Цветение маральника», Международный гастрономический фестиваль «АлтайФест» и «Ах! Фест», - рассказал руководитель краевого ведомства.

Курортный сбор не для всех: почему снизился турпоток в Алтайском крае

Курортный сбор не для всех: почему снизился турпоток в Алтайском крае

Новости

В Алтайском крае зафиксировано снижение турпотока на 1%

791

Также Евгений Дешевых подчеркнул, что муниципалитеты проводят собственные праздники и фестивали. Среди них - Медово-яблочный Спас, гастрономический фестиваль «Белокурихафест», который в этом году прошел впервые, фестиваль бардовской песни «Звенигора» (Змеиногорский район), различные гастрономические фестивали: «Всэ будэ смачно!», «Жареный карась», «На Завьяловских озерах» и другие.

По мнению руководителя отраслевого управления, постепенно растет и уровень инфраструктуры: «В регионе открываются новые отели, гостиницы, кафе, базы отдыха, обновляются действующие объекты. Только к этому туристическому сезону открыли 14 новых средств размещения различной категории: базы отдыха, сельские дома, комплекс придорожного сервиса, кафе и другие объекты».

Новый инвестор направит на развитие «Бирюзовой Катуни» 150 млн рублей

Новый инвестор направит на развитие «Бирюзовой Катуни» 150 млн рублей

Новости

Сейчас на территории турзоны работает 24 инвестора

645
В настоящее время в туротрасли региона действует более 1000 субъектов сферы туризма, из них услуги размещения оказывают 725 предприятий, туроператорские и турагентские услуги - более 180 организаций. Санаторно-курортный комплекс Алтайского края представлен 41 учреждением.
Комментарии (0)

1000