Как проходит ремонтная кампания-2019 на дорогах Алтайского края

В Алтайском крае подвели предварительные итоги ремонта автомобильных дорог  на федеральных трассах и межмуниципального значения в 2019 году.  Специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» озвучили планы по приоритетным магистралям, пишет «МК на Алтае».

Досрочный ремонт

В Алтайском крае в этом дорожно-строительном сезоне введут в эксплуатацию после всех видов работ 68 км федеральных трасс. Из них 40 км уже готовы, остальные – в стадии завершения.

На автодороге А-322 дорожники закончили ремонт на последнем из запланированных на этот год объекте – в Поспелихинском районе. Работы здесь должны были закончить к 20 октября, но подрядная организация справилась раньше установленного графиком срока.

Кроме того, на этой же трассе были введены два участка общей протяженностью 19 км. В Шипуновском районе, с 166 по 173 км, выполнили ремонт, а в Топчихинском на 12-километровом отрезке транспортно-эксплуатационные характеристики повысили с помощью тонкослойных покрытий.

Аналогичные работы выполнили на Чуйском тракте, с 186 по 189 км, и проводят еще на двух участках: от развязки возле Новоалтайска в сторону Новосибирска и в сторону Бийска. Завершились работы на обходе Бийска: здесь на участке протяженностью 10 км выполнили шероховатую поверхностную обработку.

Капитальный ремонт на Чуйском тракте идет на двух мостах. Движение по мосту через Большую Речку откроют в ноябре, работы здесь выполнены на 70%.  Реконструкция моста через Ишу продолжается в Красногорском районе. На этот год запланировано устройство покрытия, а ввод в эксплуатацию – в 2020-м. Так же в 20-м закончат работы на двух переходящих объектах на А-322: реконструкция в Шипуновском районе и капремонт в Поспелихинском.

Более 52 млн рублей дополнительно выделено на ремонт дорог Барнаула

Более 52 млн рублей дополнительно выделено на ремонт дорог Барнаула

Новости

Всего ремонт затронет 10 объектов.

551

Глобальные перемены

Основным событием этого года для федеральных дорожников станет, безусловно, завершение строительства нового моста через реку Чумыш. Реконструкция федеральной автомобильной трассы Р-256 «Чуйский тракт», с 150 по 158 км, идет в Тальменском районе Алтайского края.

Напомним, работы на объекте начались в 2014 году, а ввод моста в эксплуатацию изначально был запланирован на 2017-й. Однако из-за последовавших кризисных явлений у подрядной организации возникли трудности с выполнением контрактных обязательств. По этой причине срок был передвинут на 2019 год, сейчас выполнено 75% от всего объема работ.

Движение по половине проезжей части на мосту уже открыли, вторая половина используется для технического транспорта дорожников. Выполняется укладка покрытия на подходах к мосту – со стороны Барнаула эта часть работы завершена, со стороны Новосибирска продолжается. Для этого запустили еще один асфальтобетонный завод.

Параллельно с этим идет демонтаж старого моста. Его конструктивная особенность – большое количество опор – каждую весну создавала проблемы. Каждый деформационный шов конструкции – потенциальный очаг разрушения покрытия, это негативно отражалось на эксплуатационных качествах объекта. Кроме того, в русле реки возле опор образовывался ледовый затор, что осложняло паводковую ситуацию. Новый спроектирован так, чтобы решить эту проблему, и по всем техническим расчетам прослужит не менее ста лет. В целом пропускная способность на участке, после ввода в эксплуатацию, увеличится втрое.

Минтранс рассказал, какие дороги отремонтируют в Алтайском крае

Минтранс рассказал, какие дороги отремонтируют в Алтайском крае

Новости

Кабмин РФ распределил 39 млрд рублей между 74 регионами

1068

Вместе с завершением реконструкции в Тальменском районе в этом году на Чуйском тракте приступают к расширению до четырех полос еще одного участка, с 173 по 183 км. В результате будет построена дорога первой технической категории, – это четыре полосы движения, по две в каждом направлении, барьерное ограждение, разделяющее потоки.

Также идет подготовка к началу работ от развязки возле Новоалтайска (212-й км) в сторону Бийска. К 2022 году планируется построить четырехполосную дорогу на участке до Баюновских Ключей. Параллельно с этим разрабатывается и проект расширения Чуйского тракта в направлении от Бийска в сторону краевой столицы.

Масштабные планы

Так, федеральные дороги в Алтайском крае соответствуют нормативным требованиям более чем на 90%. Главным направлением развития на ближайшие годы в ФКУ Упрдор «Алтай» называют расширение до четырех полос и поддержание сети. Региональные и муниципальные дороги также обновляются  большими темпами, уже привели в нормативное состояние более 230 км.

Власти обсудили с местными жителями ремонт дорог в Барнауле

Власти обсудили с местными жителями ремонт дорог в Барнауле

Новости

Министр транспорта Алтайского края ответил на вопросы горожан

780

Наиболее масштабные работы Минтранс проводит в Барнауле, Бийске и Новоалтайске. Так, в краевой столице на улице Попова от Власихинской до Трактовой будет построена вторая полоса движения, чтобы разгрузить участок. Строительство также ведется на участке Солнечной Поляны в границах Жасминной и Энтузиастов. Это позволит соединить Павловский тракт, одну из крупнейших магистралей города, с проспектом Космонавтов. Помимо этого, покрытие отремонтируют на 31 участке дорог, включая центральный проспект Ленина. В Бийске отремонтируют 19 объектов, в Новоалтайске – 10.

Также в крае обновят более 200 объектов с учетом наиболее востребованных региональных маршрутов, таких как, например, дорога от Бийска до границы с Кемеровской областью. Это направление не только популярно у туристов, но и способствует развитию экономических связей между субъектами. Значимые для жителей края ремонты идут на участках автодороги Белоярск – Заринск и Калманка – Лебяжье.

В числе приоритетных задач по обновлению городских магистралей на будущий год в Барнауле – окончание работ и ввод в эксплуатацию участков улиц Солнечная Поляна и Попова, являющихся переходящими объектами, ремонт которых рассчитан на двухлетний период. Добавим, в перечень ремонтируемых войдут Канатный проезд, улицы Куйбышева, Водопроводная, Куета.

Комментарии (0)

1000