Обнародованы эскизы, которые могут спасти усадьбу Михайлова в Барнауле

Возведение нового объекта на месте усадьбы Михайлова в Барнауле можно спроектировать так, чтобы не пострадало культурное наследие города.

Алтайский архитектор Иван Быков на своей странице в соцсети обнародовал эскизы, на которых будущее здание прокуратуры размещается с учетом сохранения усадьбы Михайлова. Речь идет о целом комплексе зданий на пересечении пр. Социалистического и ул. Партизанской.

Горстка барнаульцев пришла на митинг в защиту старинной усадьбы

Горстка барнаульцев пришла на митинг в защиту старинной усадьбы

Новости

Здание планируется снести, а на этом месте построить новый офис для прокуратуры

3337

«В противовес утвержденному проекту по новому строительству краевой прокуратуры на месте этих зданий, есть предложение сохранить комплекс. Разместить новое здание для прокуратуры глубже на участке, а усадьбу отдать для общественных приемных прокуратуры, общественной палаты или приемной для депутатов и т.п.», – написал он на своей странице «ВКонтакте», опубликовав при этом эскизы проекта.

Кроме того, автор идеи намерен благоустроить территорию и сделать комфортную зону отдыха для горожан, гостей и посетителей административного заведения.

«Объёмы нового здания, надземная и подземная парковка, остаются такими же, как и в утверждённом проекте, но сохраняется комплекс исторических зданий усадьбы Михайлова, где в результате реновации возможно включение новых административных функций, а также создаётся благоустройство и зоны отдыха с озеленением. У каждого города есть своя «личность», уникальное сочетание элементов, составляющая его идентичность. Важно, чтобы любые новые проекты и изменения в городе проводились в русле философии сохранения исторического наследия», - отметил архитектор.

 Алтайохранкультура рассказала, почему не может спасти старинную барнаульскую усадьбу

Алтайохранкультура рассказала, почему не может спасти старинную барнаульскую усадьбу

Новости

В перечень вновь выявленных объектов культурного наследия Алтайского края включено девять объектов

975

Напомним, усадьба купца Михайлова построена в начале XX века и представляет историческую и даже архитектурную ценность. На её месте прокуратура края намерена построить свой офис. В 2006 году по неизвестным причинам объект был лишен статуса памятника.