Перевыборы региональных операторов по пяти зонам пройдут в Алтайском крае в 2021 году

Мусор. Свалка.
Мусор. Свалка.Фото: Олег Укладов

Власти Алтайского края проведут в 2021 году конкурсный отбор новых региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом во время пресс-конференции 4 февраля рассказал заместитель начальника управления Алтайского края по госрегулированию цен и тарифов Олег Колосков.

Предыдущая «выборная кампания» прошла в 2018 году. Тогда по конкурсу (правда, не с первого раза) определили пять операторов на семь зон (одна компания зашла сразу на три территории).

Как рассказали «Политсибру» в пресс-службе краевого минстроя, «переизбирать» будут операторов по пяти зонам: Заринской, Бийской, Алейской (как раз та «три в одном» компания – «Спецобслуживание центральное»), Барнаульской (сейчас здесь оператор «ЭКО-Комплекс») и Славгородской («Позитив 88»). Договоры с ними заключили на три года, то есть срок их работы истекает к началу 2022 года.  

Возможно, все указанные компании снова будут участвовать в конкурсе.

Регоператоры на остальных двух зонах – Каменской (сейчас зону обслуживает «Линетт») и Рубцовской («ВторГеоРесурс») – будут работать еще и в 2022 году. То есть их перевыборы состоятся только через год. 

Колосков отметил, что после проведения конкурса в регионе установят новые тарифы. Какими они будут, власти предположить не могут. Это будет зависеть от экономически обоснованных затрат операторов: транспортировка, сбытовые расходы, плата за захоронение мусора на полигоне.

Мусорный бак

Алтайских регоператоров раскритиковали за пробелы в мусорной реформе

Новости

Их обвинили в редком вывозе мусора

136


Комментарии (0)

1000