Бывший судья из Барнаула получил семь лет строгого режима за взятку

В Барнауле осудили бывшего судью Арбитражного суда Алтайского края Руслана Тэрри. Как установлено следствие и судом, в мае 2017 он получил 1,5 млн рублей для дальнейшей передачи другому судье из «арбитража» за вынесение последним решения в пользу акционерного общества по делу о признании недействительными решений налогового органа. Из указанной суммы Тээри передал 800 тысяч рублей, а остальные 700 оставил себе в качестве вознаграждения.

Взятка предназначалась Владиславу Колесникову. Он рассматривал спор ОАО «Кубанка» и МИФНС № 10 по Алтайскому краю. Следствие считает, что он получил взятку за решение в пользу «Кубанки», а посредником при передаче взятки выступил Руслан Тэрри, который в декабре 2018 года ушел в отставку. Посредник, который отдал деньги Тэрри, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и рассказал следствию о фигурантах дела, сумме взятки, схеме передачи средств. Он выступил основным свидетелем по делу бывшего судьи.

Очередной судья из краевого арбитража станет фигурантом уголовного дела

Очередной судья из краевого арбитража станет фигурантом уголовного дела

Новости

Решение может быть принято в конце января

388

В итоге Тэрри признали виновным по по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Ему назначили семь лет колонии строгого режима, со штрафом в 30 млн рублей (в первой инстанции присудили 50 млн). Также ему будет запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в госорганах сроком на 3 года. Осужденный подал апелляцию, посчитав приговор слишком суровым.

Суд апелляционной инстанции счел указанные доводы необоснованными. В то же время краевой суд исключил из приговора указание на конфискацию имущества, назначенную осужденному, обратив взыскание на имущество осужденного в счет исполнения наказания в виде штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края. В итоге приговор вступил в законную силу.

Судья краевого арбитража ответит за коррупцию

Судья краевого арбитража ответит за коррупцию

Новости

Ему грозит 12 лет лишения свободы

2710

 

Комментарии (1)

1000

Василий Кроликоу

Через годик выпустят, как обычно. Они своих не сдают