Алтайские депутаты «уволили» двух своих коллег

Депутаты краевого парламента рассмотрели вопрос о лишении полномочий своих коллег -Ирины Тепловой и Андрея Волкова. Оба в феврале были признаны виновными по уголовным делам в суде второй инстанции. Голосование прошло в рамках сессии АКЗС в четверг, 27 февраля.

За лишения мандата депутата Волкова проголосовали 58 избранников, не голосовали - трое. Что касается Тепловой, то за лишение ее полномочий проголосовали 53 депутата, шестеро не голосовали и двое воздержались. 

Как ранее прокомментировал для «Политсибру» председатель комитета по правовой политике Заксобрания Андрей Осипов, вопрос лишения полномочий депутатов актуализируется после вступления приговора суда в законную силу.

«На основании обвинительного заключения. Независимо условный или реальный приговор», - подчеркнул депутат.

Отметим, что приговоры, которые вынесли Волкову и Тепловой, существенно отличаются. Первый получил реальный срок. Его приговорили к пяти годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей, а вторая отделалась условным наказанием в 4 года и штрафом в 1 млн рублей.

Краевой суд поставил точку в деле депутата АКЗС Ирины Тепловой

Краевой суд поставил точку в деле депутата АКЗС Ирины Тепловой

Новости

Суд рассмотрел апелляцию по делу Ирины Тепловой

17

Напомним, что Андрей Волков признан виновным в хищении и растрате, а Ирина Теплова - в пособничестве при растрате.

Таким образом, возникает вопрос о назначении дополнительных выборов в Алтайское Заксобрание по двум округам, которые остались без депутатов. В АКЗС теперь осталось 66 народных избранников вместо 68. Поскольку до конца полномочий краевого парламента остается больше года, дополнительные выборы могут пройти 13 сентября.

Краевой суд вынес приговор по делу депутата АКЗС

Краевой суд вынес приговор по делу депутата АКЗС

Новости

Решение суда первой инстанции оставлено в силе

25
Комментарии (0)

1000