Двух новых депутатов получит Алтайское Заксобрание осенью 2020 года?

Ноябрь 2019 года запомнится жителям Алтайского края вынесением приговоров двум депутатам Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Речь идет об Андрее Волкове, которого 6 ноября признали виновным в присвоении 43 млн рублей и Ирине Тепловой, вина которой в пособничестве при растрате также была установлена судом.

Суд вынес приговор депутату АКЗС Ирине Тепловой

Суд вынес приговор депутату АКЗС Ирине Тепловой

Новости

После прочтения истории дела, суд признал Теплову виновной

158

Теплова получила четыре года условно и штраф в размере 1 млн рублей. Обвинение просило для нее 10 лет реального срока. А вот Волкову повезло меньше. Его приговорили к реальному сроку – пять лет колонии общего режима. Интересен и тот факт, что интересы обоих фигурантов в суде представлял адвокат Эдуард Бауэр.

Председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Осипов рассказал «Политсибру», что после вступления приговора в законную силу, народные избранники могут принять решение о лишении полномочий депутата.

«Это делается на основании обвинительного заключения суда, вне зависимости от того условный это срок или реальный», - пояснил Осипов.

По словам собеседника, скорее всего, по двум одномандатным округам в Барнауле и Бийске будут назначены дополнительные выборы в АКЗС. Они могут пройти в Единый день голосования, 13 сентября 2020 года. 

Сами же полноценные выборы в АКЗС восьмого созыва намечены на осень 2021 года. 

Напомним, что последние довыборы в краевой парламент прошли 8 сентября. Они были назначены в связи с уходом из жизни депутата Александра Гукова. По итогам довыборов в АКЗС прошел единоросс Владимир Репкин.

Как продвигаются уголовные дела алтайских чиновников и депутатов в судах?

Как продвигаются уголовные дела алтайских чиновников и депутатов в судах?

Новости

Обзор самых нашумевших коррупционных дел в Алтайском крае в 2019 году

2360
Комментарии (1)

1000

Гость

а вдруг больше?