Праздничное богослужение в Покровском кафедральном соборе. Фоторепортаж

В церквях Алтайского края прошли рождественские службы. Праздничное богослужение в Покровском кафедральном соборе накануне провел митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

В храме также присутствовали губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместители председателя регионального правительства Виталий Снесарь и Денис Губин. Кроме того, на богослужении был замечен и.о. главы Барнаула Вячеслав Франк.

Митрополит Сергий совершил Всенощное бдение. Владыке сослужили протоиерей Максим Спиненко, протоиерей Сергий Холодков, иерей Сергий Беляев, иерей Богдан Кириллов, протодиакон Владимир Черных.

За вечерним богослужением владыка Сергий совершил литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея. После евангельского чтения митрополит Сергий совершил помазание верующих святым елеем.

По окончанию богослужения владыка поздравил всех с праздником и обратился к молящимся с архипастырским словом.

Добавим, 8 января в 17:00 пройдет рождественский концерт, который состоится в концертном зале АГИК (проспект Ленина, 66) В концерте примут участие детские хоры воскресных школ, хоры храмов Барнаула, муниципальный академический хор им. А.Б. Тарнецкого, Барнаульский детский хор.

Церковный праздник с политическим подтекстом. Фоторепортаж с пасхальной литургии в Барнауле

Церковный праздник с политическим подтекстом. Фоторепортаж с пасхальной литургии в Барнауле

Новости

На богослужение пришли первые лица края

1406


 
Комментарии (3)

1000

Константин Емешин

РЕСПЕКТ РЕДАКТОРУ САЙТА: Как всегда вдохновленное лицо Губина, уставшее Томенко и кислое Франка.

Гость

Валентина БРЕДЕР 16:25 Как не стыдно , сегодня корреспондент взахлёб расказывала , как Путин приехал открывать турецкий поток. И что сколько рабочих мест появится в Турции и какая будет инфраструктура и какое поднятие экономики Турции. И вот мы, россияне нищие, голодные безработные , с угробленным сельским хозяйством , сидим только на пальмовом масле, во всей западной , да и восточной Сибири нет газа , топим казахстанским радиоактивным каражирским углём, ЖКХ взвинтили до небес, а ввезде и всюду безработица, инфраструктура на нуле, зато вот слушаем захлёбщиков и пиарщиков, сидящих на миллионных зарплатах и прославляющих этих воров- убийц, которые как свои собственные долги прощают из нашего с вами бюджета.Гибнут малые дети, не получившие своевременно помощи , да ещё за тридцать лет так засрать мозги церковью , которая является придатком властьимущих.

Гость
Лично мне глубоко плевать на всё это скоморошество!!!!!
Ответить