Барнаульский гонщик, осужденный за смертельное ДТП, стал злостным нарушителем в колонии

Александр Руденко, отбывающий наказание за резонансное ДТП с тремя погибшими в Барнауле, активно нарушает режим и содержится в штрафных изоляторах. Об этом со ссылкой на начальника УФСИН России по Алтайскому краю Валерия Усачева пишет "Интерфакс-Сибирь".

"Не могу назвать колонию, в которой он содержится, как вы понимаете, но содержится он в запираемых помещениях, нарушает режим. Нарушения касаются формы одежды, спит в неположенное время. Он содержится в штрафных изоляторах. Это, безусловно, отразится в его личном деле", - сказал Усачев.

Он отметил, что в настоящее время у него уже шесть штрафных взысканий.

Суд вынес приговор лихачу на BMW, по чьей вине погибли трое человек

Суд вынес приговор лихачу на BMW, по чьей вине погибли трое человек

Новости

Александр Руденко около полугода провел в СИЗО

1749

"В штрафном изоляторе, конечно, ему "не мед": кровать железную пристегнули к стенке с утра, матрац сдал и может только читать книги. Если соберется на условно-досрочное освобождение, то взыскания будут учитываться - вряд ли у него в таком случае есть шанс на освобождение, хотя решит суд", - подчеркнул Усачев.

Как сообщалось, резонансная авария произошла в Барнауле в ночь на 15 октября 2018 года. Руденко разогнал свой BMW X6 до скорости свыше 150 км/ч, проехал на "красный" и врезался на перекрестке в легковой Renault. В результате погибли трое пассажиров Renault - молодая женщина и две девочки.

Краевой суд ужесточил наказание «гонщику на BMW» Александру Руденко

Краевой суд ужесточил наказание «гонщику на BMW» Александру Руденко

Новости

На повторное рассмотрение дела ушло чуть больше часа

2726

Экспертиза показала, что Руденко был пьян. Против него возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

17 апреля Центральный районный суд вынес приговор Руденко и назначил ему 8 лет и 6 месяцев колонии-поселения. Прокуратура обжаловала данный приговор в связи с мягкостью наказания и 7 июня 2019 года Руденко получил тот же срок, но уже в колонии общего режима. Ранее сообщалось, что он отбывает наказание в рубцовской ИК-5.

Комментарии (0)

1000