Марию Бутину депортируют за счет правительства США

Уроженка Барнаула Марина Бутина, отбывающая наказание в американской тюрьме, прилетит в Россию обычным рейсом за счет правительства США. На свободу она выйдет 25 октября. Как сообщил ее отец Валерий, еще неизвестно с какого именно аэропорта вылетит Бутина. Скорее всего это будет какой-то крупный город. Нью-Йорк или Майами.

Время вылета и номер рейса родственники не будут знать до самой посадки самолет. Перед вылетом Марии разрешат сделать один телефонный звонок. По словам Валерия Бутина, вся семья ждет ее возвращения и сильно переживает.

Барнаульская «шпионка» Мария Бутина передала весточку из американской тюрьмы

Барнаульская «шпионка» Мария Бутина передала весточку из американской тюрьмы

Новости

Дипломаты Посольства посетили Марию Бутину в федеральной тюрьме Таллахасси

781

— Жесткость и циничность американской машины заключается в том, что она использует любые ошибки, особо не разбирая, кто оказывается на ее пути, - цитируют «Известия» доцента МГИМО, политолога Кирилла Коктыша. Россия в этой ситуации на официальном уровне не стремилась сильно высказываться в защиту Бутиной, поскольку понимала, что это может навредить самой Марии, превратив ее в особо ценного заложника.

Напомним, Марию Бутину задержали в Вашингтоне 16 июля 2018 года по обвинению в незаконной работе иностранным агентом. 13 декабря в суде столичного округа Колумбия она признала, что вступила в сговор для нанесения вреда США. Бутина пошла на сделку со следствие и выполнила все условия американцев.

Бойфренд Марии Бутиной «сливал» информацию об их отношениях ФБР

Бойфренд Марии Бутиной «сливал» информацию об их отношениях ФБР

Новости

Девушку освободят не раньше конца октября 2019 года

790

Мария Бутина заявила, что не регистрировалась в качестве инагента по незнанию, злого умысла не имела. Она выразила сожаление и заявила, что всего лишь хотела улучшить российско-американские отношения. Защита просила ограничить приговор девятью месяцами, которые Бутина уже провела под стражей, чтобы ее отпустили прямо в зале суда. Прокурор просил полтора года.

Суд встал на его сторону, посчитав, что нарушение поставило под угрозу нацбезопасность страны. Суд в Вашингтоне приговорил уроженку Барнаула Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы за «сговор с целью незаконной работы на правительство РФ». Время в тюрьме, проведенное до суда, ей зачли в срок наказания.

Родственники Бутиной не могут получить свидание с ней в американской тюрьме

Родственники Бутиной не могут получить свидание с ней в американской тюрьме

Новости

Ей разрешают гулять

272

 

Комментарии (0)

1000