Барнаульская «шпионка» Мария Бутина передала весточку из американской тюрьмы

Барнаульская «шпионка» Мария Бутина сообщила посетившим ее российским дипломатам, что состояние ее здоровья в порядке, на условия содержания в тюрьме жалоб не имеется. Информация опубликована на странице дипмиссии в Facebook

Дипломаты Посольства посетили Марию Бутину в федеральной тюрьме Таллахасси, штата Флорида. По их словам, соотечественница держится стойко и благодарит всех неравнодушных к ее судьбе граждан за оказываемую поддержку. Также Бутина выразила надежду на скорейшее возвращение на Родину.

«Со своей стороны продолжим обеспечивать соблюдение прав и законных интересов Марии. Проследим за тем, чтобы процесс ее депортации в Россию прошел без задержек», - обещают в посольстве.

Мария Бутина была задержана в июле 2018 года. Американские власти обвиняют её в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства. Федеральный суд Вашингтона приговорил россиянку к 18 месяцам заключения. В Федеральном бюро тюрем, подведомственном американскому Минюсту, сообщили, что на свободу Бутина должна выйти 5 ноября.

Бойфренд Марии Бутиной «сливал» информацию об их отношениях ФБР

Бойфренд Марии Бутиной «сливал» информацию об их отношениях ФБР

Новости

Девушку освободят не раньше конца октября 2019 года

721
Комментарии (0)

1000