Депутаты АКЗС отказались от идеи приватизировать «Модест». Последнее слово - за правительством

Депутаты Алтайского Заксобрания предложили отказаться от включения барнаульской компании «Модест» в прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы. Впрочем, невзирая на позицию представительного органа власти, последнее слово в этом вопросе остается за правительством региона.

Как сообщает пресс-служба АКЗС, 18 апреля председатель ЗакСа Александр Романенко направил письмо губернатору Виктору Томенко, в котором содержится итог обсуждения прогнозного плана приватизации на 2018-2020 годы.

Наибольшую дискуссию в парламенте вызвала возможная приватизация АО «Модест», выпускающего молочную продукцию, полный пакет акций которого принадлежит краю. Большинство депутатов АКЗС считает нецелесообразным включение в программу приватизации 100% акций в АО «Модест», говорится в письме.

Страсти по «Модесту»: почему продажа алтайской компании не станет трагедией

Страсти по «Модесту»: почему продажа алтайской компании не станет трагедией

Мнения

Предприятие может быть включено в прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы

1323

"На сегодняшний день акционерное общество «Модест» является перспективным, финансово устойчивым и динамично развивающимся предприятием, поставляющим на рынок качественное детское питание. Предприятие ежегодно работает с чистой прибылью, производит отчисления в бюджеты всех уровней, в том числе в краевой и местный. Объем выручки за 2018 год составил 264,8 млн рублей. Продукция поставляется более чем в 700 магазинов по СФО. На предприятии работает 72 человека. Уровень среднемесячной зарплаты составляет 30 000 рублей", - обосновывает свою позицию депутатский корпус.

Учитывая высокую социальную значимость выпускаемой продукции, а также в связи с отсутствием финансово-экономического анализа последствий приватизации, АКЗС предлагает не включать компанию в план.

Добавим, окончательное решение по приватизации завода будет принимать правительство Алтайского края.

Комментарии (0)

1000