Алтайский политтехнолог, отвечавший за внутреннюю политику региона, получил должность в Приморье

Политтехнолог Павел Ясевич, несколько лет отработавший в Алтайском крае в качестве куратора избирательных кампаний «Единой России», получил новое назначение на Дальнем Востоке. С 15 апреля Ясевич приступил к работе в должности замруководителя аппарата администрации Приморского края.

Чиновник будет заниматься ближайшими выборными кампаниями в муниципалитетах Приморья, уточняет портал VL.ru. В большинстве из них глав избирают путем непрямого голосования – через конкурсную комиссию и последующее утверждение местными депутатами. В комиссии обязательно присутствуют представители администрации края.

Барнаульский политтехнолог возглавил департамент в администрации Приморского края

Барнаульский политтехнолог возглавил департамент в администрации Приморского края

Новости

249

Павел Ясевич уже работал в администрации Приморья при нескольких последних губернаторах - Миклушевском, Тарасенко и Кожемяко: с декабря 2016 года по 18 января 2019 года он возглавлял департамент внутренней политики региона.

Между тем в начале года ряд СМИ писали о том, что Ясевич переходит на работу в правительство Красноярского края, где он также должен был отвечать за внутреннюю политику. Ранее политтехнолог занимал аналогичную должность в правительстве Алтайского края. Он курировал отдел по работе с органами местного управления в краевой администрации.

Павел Ясевич родился 6 апреля 1979 года во Владивостоке. В 2001 году окончил факультет социологии Алтайского госуниверситета по специальности «социолог», в 2006 году стал кандидатом социологических наук.