Дополнительный мандат в АКЗС разыграют только три парламентских партии?

На майской сессии АКЗС будет официально объявлено о проведении довыборов в Заксобрание по одномандатному округу № 2. В марте скончался депутат Александр Гуков. Пока политические партии раньше времени не раскрывают карты, кто поборется осенью за кресло в представительном органе.

В 2016 году Гуков одержал уверенную победу по округу № 2 (Ключевский, Кулундинский, Михайловский, Табунский районы). Тогда он набрал 50,14% голосов избирателей. Кандидат от КПРФ Владимир Кривошеев получил 19,06%, Максим Шапошников (ЛДПР) - 13,23%, эсер Николай Мякушко - 9,1%, "яблочник" Владимир Юрченко - 4,39%.

Умер депутат АКЗС Александр Гуков

Умер депутат АКЗС Александр Гуков

Новости

В Ключевском районе Алтайского края на 72-м году жизни скончался директор «КХ Гукова А.В.»

1725

К слову, именно пять вышеуказанных партий вправе выдвигать кандидатов на выборы в АКЗС, не прибегая к сбору подписей. По данным "Политсибру", на этот раз сразу две политсилы - "Яблоко" и "Справедливая Россия" подумывают о том, чтобы пропустить довыборы. Причина проста - отсутствие сильных кандидатов. Статистов эсеры и "яблочники" выставлять не намерены, а переговоры с претендентами, имеющими политический вес, по сведениям издания, зашли в тупик.

Куда больше ясности с тройкой ЕР- ЛДПР - КПРФ. Так, алтайские коммунисты уже в ближайшем будущем готовы презентовать своего кандидата. По информации "Политсибру", им станет один из депутатов Михайловского райсобрания.

Новый депутат в Алтайском Заксобрании появится в сентябре 2019 года

Новый депутат в Алтайском Заксобрании появится в сентябре 2019 года

Новости

Его выберут жители нескольких сельских территорий, входящих в одномандатный округ

1245

Либерал-демократы выдвинут претендента на депутатское кресло в АКЗС после конференции. Она пройдет во второй половине мая. Наконец, "Единая Россия" продолжает принимать до конца апреля заявки на праймериз.

Предварительное внутрипартийное голосование пройдет 26 мая. После подсчёта результатов реготделение выдвинет кандидатуру на выборы, которые пройдут 8 сентября. Первой на праймериз зарегистрировали студентку АлтГУ Викторию Анищенко. Впрочем, партию власти в ЕДГ, очевидно, будет представлять более узнаваемая и авторитетная фигура.

Студентка стала первой участницей праймериз ЕР по выборам в Алтайское Заксобрание

Студентка стала первой участницей праймериз ЕР по выборам в Алтайское Заксобрание

Новости

Заявки на участие в предварительном голосовании принимаются до 30 апреля

556