Жильцы разрушающегося дома в Бийске останутся без новых квартир

В Бийске жильцам разрушающегося дома по адресу Ленинградская, 22 власти не предоставят новые квартиры. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщил пресс-секретарь администрации Бийска Павел Сидоренко.

«Новые квартиры жильцам не предоставят. Дело в том, что на это нет оснований. Аварийный дом никогда не обслуживался управляющей компанией, дом находится под непосредственным управлением», - сказал Сидоренко.

Он отметил, что людям предоставили возможность расселиться на базе в селе Боровом, в пункте временного пребывания. Однако никто из жильцов такого желания пока не изъявил. Сейчас часть из них живет у родственников, другие же снимают жилье.

Ранее уже сообщалось, что все ремонтные работы жильцы проводили собственными силами. По этой причине произошедшее обрушение было вполне ожидаемым. Здание раньше принадлежало хлебокомбинату №2, а после его закрытия оно получило статус нежилого. Правоустанавливающих документов жильцы на руках не имеют.

По информации газеты «Наш Бийск», у данного дома есть собственница, которая недобросовестно следила за его состоянием. Здание находилось, в так называемом, непосредственном управлении. Это когда его обслуживают сами жильцы, на общем собрании решая, какие работы необходимо произвести. Так, они берут на себя роль ТСЖ или управляющей компании. Однако, по сути, в данном случае жители вообще никому не платили за обслуживание, да и сами довольно пассивно следили за своим жильем.

Напомним, что 22 февраля из здания началась экстренная эвакуация проживающих, так как у дома вывалилась часть карниза и стены. Читайте также: В Бийске начал рушиться жилой дом, жильцы эвакуированы

Кстати, подобное ЧП произошло в Бийске 27 февраля на ул. Репина,13, где вывалилась часть стены. Читайте также: В бийском общежитии на улице Репина вывалилась часть стены

Фото: нашбийск.рф.

Комментарии (0)

1000