Уполномоченного по правам человека избрали в Алтайском крае

Депутаты АКЗС тайным голосованием выбрали нового уполномоченного. Им стал занимавший эту должность с 2013 года Борис Ларин.

Переизбрать Бориса Ларина предложил еще губернатор края Александр Карлин. Врио губернатора Виктор Томенко поддержал внесенную кандидатуру. Как уже писал «Политсибру», уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова также рекомендовала рассмотреть кандидатуру Ларина на данный пост.

На сессии АКЗС 28 июня депутаты проголосовали за назначение уполномоченного на очередной пятилетний срок. «За» Ларина проголосовал 51 депутат, девять было против, два воздержались.

«Наша совместная работа, представленные ежегодные и специальные доклады о деятельности уполномоченного, практически единогласная поддержка принятия постановлений и выдвинутых инициатив освобождает меня от развернутого отчета за прошедшие пять лет работы. Пять лет – это почти 10 тысяч обращений и тысячи консультаций для жителей Алтайского края. Работа с каждым заявителем – это главное и самое важное и на последующий период», - прокомментировал Борис Ларин.

Напомним также, что фракция «Справедливая Россия» предлагала рассмотреть на пост уполномоченного по правам человека сопредседателя краевой общественной организации по защите прав человека «Форпост» Марины Афанасьевой. Однако Москалькова согласовала только кандидатуру Ларина.

Борис Ларин с 2005 по 2013 год работал вице-губернатором Алтайского края, куратором внутренней политики. В 2013 году назначен уполномоченным по правам человека. До перехода в администрацию Алтайского края Ларин с 1990 года избирался депутатом краевого Совета и краевого Законодательного собрания, был заместителем председателя Заксобрания.

Фото Олега Укладова



Комментарии (0)

1000