В барнаульском парке Ленина могут построить площадку для школы хоккея на траве

Осень. Парк
Осень. ПаркФото: Виталий Барабаш

В парке имени Ленина в Барнауле могут разместить площадку для школы по хоккею на траве «Юность Алтая». Это один из вариантов по развитию полузаброшенной территории, которая находится в ведении краевого минспорта. Но решение по этому вопросу будет принимать общественность. Об этом 11 января на пресс-конференции рассказал глава ведомства Алексей Перфильев.

Речь идет о трех участках, которые ограничены улицами Антона Петрова, Ленинградская и Энтузиастов. Рядом находятся парк «Лесная сказка» и барнаульский зоопарк.

Общественники предлагают объединить эти три площадки воедино и размещать здесь не капитальные здания, а плоскостной объект. Это может быть спортивное поле или площадка, лыжная или велосипедные трассы и так далее.

В то же время, по словам Перфильева, сейчас в ведомство поступает много обращений по размещению спортивных школ, в том числе и на территории парка Ленина.

И 22 января состоится встреча барнаульских активистов и родителей спортсменов, которые и обсудят судьбу этих земель.

«В свое время были планы построить здесь огромный легкоатлетический манеж, большой центр единоборств, бассейн. Но те договоренности в силу каких-то причин не были реализованы. Сегодня рассматривается вопрос создания здесь плоскостного объекта. Но нужна поддержка людей. В «Изумрудном» и «Юбилейном» мы ее получили. И, я думаю, пришло время и для этого парка», – считает Перфильев.

Министр подчеркнул, что именно здесь видится место, «куда может заселиться школа по хоккею на траве». Но дал понять, что в данном вопросы власти будут опираться исключительно на мнение народа. Он уверен, что запланированная встреча пройдет успешно и обе стороны смогут договориться. К тому же, для размещения площадки для спортшколы не обязательно использовать всю территорию (а она около 16 га). По словам Перфильева, достаточно и одного гектара. А всю остальную площадь можно отдать под полноценный парк.

Напомним, в 2019-2020 годах власти заявляли о планах построить на территории парка имени Ленина физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Согласно проекту там должно было появиться здание с двумя спортзалами (для спортивных игр и секций), вспомогательными помещениями и трибунами. Но общественники выступили против этих предложений, так как для их реализации требовалось срубить более 300 деревьев. Проект так и не получил развития.

«Драки, конфликты и демонстрация половых органов»: как прошло обсуждение строительства ФОКа в Барнауле

«Драки, конфликты и демонстрация половых органов»: как прошло обсуждение строительства ФОКа в Барнауле

Новости

Планы по строительству региональным Минспортом ФОКа, для которого придется вырубить более 350 деревьев, вызвали бурную дискуссию

38


Комментарии (0)

1000