ОНФ раскритиковал чистку снега в Горно-Алтайске и Майме

Активисты ОНФ Республике Алтай раскритиковали уборку снега в крупных муниципалитетов: Горно-Алтайске и Майме. Так в Майме они решили проблему жителей улицы Зональной, сообщает реготделение. Ранее ее жители жаловались, что снег у них не вывозят. «Фронтовики»обратились в администрацию сельсовета. На следующий день по улице прошел грейдер.

В Горно-Алтайске так быстро решить проблему не получилось. По итогам рейда, прошедшего совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, общественники пришли к неутешительным выводам: из-за некачественной уборки снега в Горно-Алтайске сложилась травмоопасная ситуация на улицах города. ОНФ направили обращение в администрацию города с рекомендациями по устранению выявленных недостатков.

Барнаульская прокуратура направила предостережение властям из-за снежного коллапса

Барнаульская прокуратура направила предостережение властям из-за снежного коллапса

Новости

Горожане жалуются на качество работ по очистке улиц

981

«Мониторинг показал, что коммунальные службы Горно-Алтайска не справляются с организацией своевременной уборки снега, - говорится в сообщении регионального ОНФ. - Навалы снега зафиксированы на многих улицах. Они мешают автомобилистам, заставляют пешеходов выходить на проезжую часть и в целом создают травмоопасные ситуации».

В качестве сложной точки они обозначили мост в микрорайоне «Ткацкий». Тротуары там завалило снегом. Это вынуждает людей обходить дорогу по проезжей части. В период с 22 по 28 ноября в Горно-Алтайске травмы на скользких улицах получили восемь человек.

«Народный фронт» попенял барнаульской мэрии на внешний вид улиц после снегопада

«Народный фронт» попенял барнаульской мэрии на внешний вид улиц после снегопада

Новости

С жалобами на заваленные снегом дороги и тротуары обратились жители города

4454

 

Комментарии (12)

1000

Игорь

По моему в этом году убираю нормально. По крайней мере в нашем районе (буровая роща ). Утром проходит техника и потом в течении дня, если снег продолжается ещё раз. Вполне можно передвигаться.

Игорь
Дубовая рона. Опечатка прошу прощения.
Ответить
Игорь
Роща.
Ответить
Мария

В Майме дети в школу идут по проезжей части улицы Советской. Тротуар завален снегом.

Рамон

За весь снегопад ноября, декабря наши улицы (Яблоневая, Вишневая, Земляничная и далее выше) от снега чистили лишь два раза, да и то по прошествии завалов на дорогах. Администрация в этом вопросе вообще не справляется со своими обязанностями. Почему же, при Облогине могли эту проблему решать, а при Софроновой - нет? Профессионализма или желания не хватает? Если не можете и не желаете, освобождайте кресло достойным!

Мария

Сейчас прошел грейдер по улице в майме, вернее пролетел, даже лопату не опустил. Есть фото, но не знаю как его прикрепить.

ОС

По моему в этом году вообще ничерта не убирают, прошлый год снег пройдет сразу трактор проходит, следом подсыпают, а нынче вообще невозможно ни пройти ни проехать по ул Рабочей.

Андрей

В Алферов вообще не чистят народ по сугробам ходят, на машине вобше смысла нет куда-то трогается ужас полный

Мария
Андрей, согласна с вами полностью, или приходится идти просить, чтоб почистили нашу дорогу, но уже за определённую сумму
Ответить
Антонина

По улице Барнаульская нет пешеходников, все завалило. Дети в школу по проезжей части идут. Сама вчера шла в районе бочкаревки- пешеходника нет, идешь по дороге, несётся КамАЗ и не знаешь куда бросатся. Только в сугробы. 100 метров дороги прошла- вся жизнь перед глазами пролетела. При Облогине и чистили и посыпали. В этом году ни разу не чистили. Если Администрация не справляется со своими обязанностями, освободите места тем кто будет работать.

Галина
По пер.Рябиновому,что в районе Каяса ло сих пор не можем дождаться снегоуборочной техники,не знаем как утром вести детей в школу,садик,если сами взрослые бредут по колено,а нам ведь еще до магазина Каяс нужно добраться,где ближайшая остановка автобуса,сколько еще нам ждать,ведь нужно пройти 3 улицы?????!!!???
Ответить
Гуля

Как будто первый раз ,вы по улицам ноете если чуть снег выпал даже автобус не поднимается ,это сторону школы милиции дети должны бежать в низ на 117 а он видя бегут может мимо проехать