Статусный единоросс из АКЗС может сменить Андрея Щукина в управлении юстиции

Руководитель регионального исполкома «Единой России» и депутат Алтайского Заксобрания Денис Голобородько в будущем может перейти на работу в краевое правительство. Голобородько, как и еще 26 человек, включен в новый резерв управленческих кадров региона.

Накануне губернатор Виктор Томенко утвердил соответствующий список. В него вошли 27 претендентов на руководящие должности, предусмотренные резервом. Обращает на себя внимание, что претендент может состоять в резерве сразу на несколько должностей. Непрерывный срок пребывания в резерве составляет три года. Кроме того, резервист с его согласия может быть назначен на иную, предусмотренную документом, должность.

Министры и зампреды: 30 человек пожелали войти в резерв управленческих кадров Алтайского края

Министры и зампреды: 30 человек пожелали войти в резерв управленческих кадров Алтайского края

Новости

Среди претендентов есть жители и других регионов

3772

Если внимательно изучить список, то видно, что 27 человек претендуют на 44 должности. В частности, Денис Голобородько – сразу на три. В их числе - замначальника правового департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края (возглавляет Олег Бубнов). В настоящее время врио заместителя начальника департамента, начальником отдела является Светлана Голубева.

Еще одна должность, на которую при определенных раскладах может рассчитывать депутат АКЗС – это замначальника департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики (возглавляет Юрий Проскурин). Должность зама, начальника отдела по работе с органами местного самоуправления сейчас занимает Виктория Земка. Ко всему прочему она является членом крайизбиркома.

Решают все: как строится работа с кадровым резервом в Алтайском крае

Решают все: как строится работа с кадровым резервом в Алтайском крае

Новости

Решают все: как строится работа с кадровым резервом в Алтайском крае

2393

Наконец, самая статусная позиция, на которую претендует единоросс Голобородько, это замначальника управления юстиции Алтайского края. Сейчас под началом Оксаны Грохотовой на этом месте работает Андрей Щукин. К слову, в прошлом также депутат АКЗС, где представлял либерал-демократов. В 2016 году он не сумел пройти в состав законодательного органа.

При формировании первого в истории региона правительства Алтайского края (заработало с января 2017 года) Щукин неожиданно для многих получил должность зампредседателя. Вице-премьером он проработал до октября 2018 года, затем ушел по собственному желанию. Спустя пару месяцев Андрей Щукин устроился в управление юстиции. До этого, кстати, он успел выйти из ЛДПР и вступить в ЕР.

В ближайшее время «Политсибру» проанализирует весь список резервистов. Добавим,  в документе указаны только фамилия и инициалы претендента, а также должность, на которую он вправе рассчитывать. Нынешнее место работы не называется. Не раскрывается и география кандидатов.

Андрей Щукин подтвердил свое новое место работы

Андрей Щукин подтвердил свое новое место работы

Новости

Однако на этот раз на вопрос, работает ли на данной должности Андрей Щукин, он ответил: «Так точно!»

724

Консультант департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам госслужбы и кадров Олег Глушков подчеркнул, что не вправе сообщать персональные данные резервистов. Известно только, что 90% из них являются местными, остальные – представляют иные регионы, по большей части входящие в СФО.

Кроме того, по словам Глушкова, информация со списком резерва управленческих кадров в большей степени предназначена для самих кандидатов, нежели для СМИ.

Комментарии (0)

1000