ЖК «Пруд»: квартал с 30 новостройками возведут на участке посреди барнаульского водоема

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края объявило аукцион, предусматривающий разрешение создания искусственного земельного участка на пруду Лесном на реке Барнаулке.

Новая территория должна появиться в границах улицы Вербной, 25, проезда Ангарского, 67 – 1б, улицы Краевой, 175а – 119а, проезда Канатного и шоссе Ленточный бор.

Какой будет его общая площадь, неизвестно. На участке должны построить многофункциональный жилой комплекс, который включает в себя 29 многоэтажных жилых домов со встроенно-пристроенными объектами. Такое количество новостроек в настоящее время не закладывают и в проектах существующих земель. Кроме этого, на вновь образованном участке инвестору необходимо будет построить школу, детсад и спортивно-оздоровительный комплекс.

В Барнауле может появиться новый квартал стеклянных высоток или вип-отель

Начальная цена на заключение договора составляет 973 056 рублей, срок реализации части проекта (создание участка) – 2,5 года. Прием заявок начат с 5 июля, пока желающих нет. Итоги аукциона подведут 7 августа. Победитель будет обязан выполнить планировку территории и инженерные изыскания, затем провести работы по созданию искусственного земельного участка (намыв, отсыпка грунта или использование иных технологий) – не позднее 31 декабря 2021 года. После чего сможет приступить к строительству капитальных объектов и завершить их до 31 декабря 2028 года.

Стоит сказать, что данное решение властей – довольно неожиданное и пока сложное для понимания. Если проект все-таки будет реализован, то этот гигантский ЖК появится в гуще леса с одной стороны и рядом с частным сектором поселка Кирова - с другой. Также неподалеку расположена туберкулезная больница и тюрьма. Относительно близко – микрорайон Гора с медицинским кластером, уточняет "Алтайский портал недвижимости".

Барнаульский Ковш «засыпят» землей под строительство трех многоэтажек

Барнаульский Ковш «засыпят» землей под строительство трех многоэтажек

Новости

766

Интересно, что 27 июня тем же ведомством был объявлен еще один подобный аукцион. В рамках него разыгрывается право на создание искусственного земельного участка на акватории Оби в Барнауле границах улицы Промышленная, 4–6; улицы Дамба берега Оби; 1–18, улицы Приречная, 1. Эта территория также должна быть использована в целях комплексного освоения под жилую застройку и рекреационные зоны. Срок договора – 3 года и 4 месяца. Начальная цена – 60 719 рублей.

Подведение итогов состоится 29 июля. Победитель обязан распланировать территорию, выполнить инженерные изыскания, в том числе на водной глади, провести работы по созданию искусственного земельного участка не позднее 31 декабря 2020 года. А уже к 31 декабря 2022 года осуществить строительство трех многоэтажных жилых домов, набережной, а также других зданий и сооружений. Кстати, ранее сообщалось, что проект намеревается реализовать СК «Сибирия».

От ресторанов до многоэтажек. Каким был барнаульскоий «ковш» и что его ждет?

От ресторанов до многоэтажек. Каким был барнаульскоий «ковш» и что его ждет?

Новости

708
Комментарии (0)

1000