На Алтае стартовала разработка пятилетней туристической стратегии

В правительстве Республики Алтай сегодня завершилась двухдневная установочная сессия по созданию системы управления туристической отраслью региона, которая ляжет в основу пятилетней туристической стратегии региона.

В ней принимали участие представители более 40 структур, непосредственно контактирующих с субъектами туристической отрасли. Это руководители региональных министерств и подведомственных учреждений, главы муниципальных образований, представители бизнеса и общественных организаций.

В работе сессии принял участие временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин, которому презентовали разработанный проект системы управления туристической отраслью. 

«Данная отрасль – одна из перспективных в плане общего социально-экономического развития Республики Алтай. Долгие годы она развивалась хаотично, пришла пора навести в ней порядок. Радует, что сами представители отрасли активны и вносят предложения, которые непременно будут учтены, по ряду из них я уже дал поручения принять в работу», - прокомментировал врио главы республики. 

Алтайские эксперты указали на «несправедливость» в федеральном законе о туризме

Алтайские эксперты указали на «несправедливость» в федеральном законе о туризме

Новости

В свете неприятной ситуации с туроператором «Жемчужная река» эксперты в сфере туризма вновь обратили внимание на недостатки профильного зако

916

Над проектом работают федеральные эксперты Центра развития регионального туризма, они занимаются трансформацией управленческих процессов и построением системы управления туристической отраслью на уровне федеральных округов и регионов.

Регулирование отрасли позволит избежать дублирования функций и оперативно решать поступающие от представителей туриндустрии обращения.

Комментарии (0)

1000