Новый рекорд. Суточная заболеваемость ковидом в Алтайском крае приблизилась к 400 случаям

Коронавирус
КоронавирусФото: pixabay.com

За минувшие сутки в Алтайском крае зафиксирован 391 случай заболевания коронавирусом. Умерло 24 человека, а 131 пациент выздоровел. Об этом сообщает региональный оперштаб в четверг, 21 октября.

Вакцинация

Алтайский край все-таки переходит на применение QR-кодов о вакцинации против ковида

Новости

С начала пандемии вирусом заболело уже 84,2 тысячи человек, большинство из них, а именно 60,8 тысячи жителей региона, справились с инфекцией. За полтора года скончалось без одного человека шесть тысяч заразившихся.

Тяжело переносят вирус 798 пациентов ковидных госпиталей, 294 из них подключены к аппаратам ИВЛ. На 21 октября госпитализация потребовалась 4,1 тысячи инфицированным. Свободными остается 386 коек. Это чуть больше 8,5% от общего количества. 238 человек лечится на дому.

Что же касается вакцинации от ковида, то первую прививку из двух получили 44 тысячи человек, а 681 тысяча жителей региона привились полностью. Повторную вакцинацию прошли 10 тысяч желающих.

Напомним, что Владимир Путин 20 октября ввел в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

Кроме того, скоро в Алтайском крае будет работать система QR-кодов о вакцинации. Только с ними можно будет попасть в крупные торговые центры, учреждения культуры и объекты с массовым пребыванием людей.

Ковидный госпиталь в Барнауле

Какую компенсации получит бизнес за введенные Путиным «ковыходные»

Новости

Неделю ковидных выходных с 30 по октября по 7 ноября ввел президент Владимир Путин

165


Комментарии (0)

1000