Китайская делегация начала свой вояж по России с Алтайского края

Алтайский край посетили представители посольства КНР. В состав китайской делегации вошли первый секретарь отдела образования Посольства Цзян Мин, второй секретарь политического отдела Сунь Кай и атташе коммерческого отдела Лу Хайюе.

«Наше Посольство впервые направляет делегацию в регионы. Мы не можем сказать, что хорошо знаем Россию, потому что она большая и многообразная. Мы выбрали Алтайский край для нашей первой поездки», - объяснила советник китайского посольства Чжао Сянжун.

От Алтая до Китая. Водопровод за 88 млрд долларов предложил построить депутат Госдумы

От Алтая до Китая. Водопровод за 88 млрд долларов предложил построить депутат Госдумы

Новости

Проект крупнейшего в мире водопровода из Алтайского края в КНР попросил рассмотреть депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа

1815

Делегатов поприветствовал первый зампред краевого правительства Виталий Снесарь.

«Мы рады вашему визиту. Это яркий знак продолжающегося сближения наших государств, наших народов. Между Алтайским краем и Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая давние деловые, культурные, добрососедские отношения. У нас огромные перспективы взаимодействия, развития, взаимовыгодных предложений сотрудничества в разных сферах», - заявил Снесарь.

На встрече шло обсуждение увеличения объемов поставок пищевой продукции края в Китайскую Народную Республику и продолжения сотрудничества в сфере сельского хозяйства и высшего образования. Представители китайской делегации заверили, что заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений с Алтайским краем.

Глава района на Алтае открестился от китайских инвесторов

Глава района на Алтае открестился от китайских инвесторов

Новости

Китайские инвесторы, скорее всего, не будут работать в Залесовском районе

3941