Глава района на Алтае открестился от китайских инвесторов

Инвесторы из Китая не будут заходить в Залесовский район Алтайского края. Об этом сообщил глава района Александр Пластеев в ответ на обращение пользователя Instagram в профиле главы региона Виктора Томенко.

Все началось с комментария жителя Залесовского района, который попросил губернатора обратить внимание на возможный приезд китайских агрокомпаний с целью освоения местных земель и открытия производства.

«Ходят слухи о том, что агрокомпании из поднебесной хотят обосноваться в нашем районе с целью вливания инвестиций. Неужели нет местных инвесторов, фермеров, кооперативов? Почему мы готовы продаваться(…) Ведь ясно, что китайцы все изуродуют?», - поинтересовался неравнодушный пользователь.

В итоге на комментарий мужчины ответил лично глава Залесовского района Александр Пластеев, который опроверг слухи и заявил, что инвесторов из Китая не будет.

«Спасибо за проявленный интерес к теме. Китайских инвесторов в Залесовском районе не будет», - написал глава района.

От Алтая до Китая. Водопровод за 88 млрд долларов предложил построить депутат Госдумы

От Алтая до Китая. Водопровод за 88 млрд долларов предложил построить депутат Госдумы

Новости

Проект крупнейшего в мире водопровода из Алтайского края в КНР попросил рассмотреть депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа

1815

Напомним, что слухи имели под собой основания, так как еще в мае текущего года в сообществе «Люблю мое Залесово» «Вконтакте» Александр Пластеев рассказал о переговорах с китайскими инвесторами, которые заинтересовались возможностью аренды 5 тыс. пустующих гектаров, зарастающих лесом.

По словам главы района, такое взаимодействие положительно бы сказалось на муниципальном бюджете, который бы серьезно прибавил благодаря дополнительным дотациям в виде арендной платы и налоговых отчислений зарубежных партнеров. Кроме того, это дало бы новые рабочие места для местных жителей.

«Планы у них грандиозные. Они готовы делать огромные вливания. Главное специалисты и механизаторы будут наши. В перспективе строительство завода по переработке маслянистых культур, - сообщил руководитель муниципалитета.

Однако, местные жители скептически отнеслись к энтузиазму руководителя района. Самые популярные претензии были экологического характера.

«И до нас добрались! Загадят все химией, как на Дальнем Востоке и уедут. Все наши земли умрут, а следом и мы», - написали в комментариях местные жители.

Таким образом, на данный момент жителям не о чем волноваться, так как, по всей видимости, китайские инвесторы предпочли другую площадку.

Генпрокурор России признал, что китайцы незаконно получили лес в Томской области

Генпрокурор России признал, что китайцы незаконно получили лес в Томской области

Новости

Речь идет о 177 тысячах га

544

 

Комментарии (0)

1000