Директор ЖСК «Наш дом» предстал перед судом за обман жителей Бийска

Директор потребительского жилищно-строительного кооператива «Наш дом» Игорь Шлафман предстал перед бийским городским судом Алтайского края. Сообщает сайт региональной прокуратуры.

По итогам суда, Шлафмана признали виновным в совершении мошеннических действий с использованием своего служебного положения. Его осудили на шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Началось все с того, что в 2006 году Игорь Шлафман был избран директором кооператива со всеми сопутствующими ему функциями, включая организационно-распорядительные и административно-хозяйственные моменты. Такой расклад дал ему возможность осуществления контроля и использования денежных средств, поступивших от членов кооператива по своему усмотрению.

Желающие улучшить свои жилищные условия граждане, перечисляли свои деньги с целью приобретения квартир в Бийске и других городах России. В итоге директору кооператива было передано более 23 млн рублей от 32 нуждающихся. Однако, собственниками они так и не стали.

Иски о взыскании вреда были удовлетворены.

Алтайского «бизнесмена» будут судить по 17 эпизодам мошенничества

Алтайского «бизнесмена» будут судить по 17 эпизодам мошенничества

Новости

Общий материальный ущерб составил почти один миллион рублей

226

 

Комментарии (0)

1000